Wie kann ich mit bexio Serienbriefe erstellen?

Es gibt keine Funktion, mit der Sie innerhalb von bexio Serienbriefe erstellen können. Es gibt allerdings einen Excel-Export, der für das Versenden von Serienbriefen optimiert ist. Wir empfehlen Ihnen deshalb mit Word und Excel zu arbeiten, wenn Sie einen Serienbrief oder Weihnachtskarten versenden möchten.

Wo finde ich den für Serienbriefe optimierten Export?

Sie finden den Serienbriefexport in der Übersicht der Exporte unter dem Punkt "Serienbrief (.xlsx)". Wie Sie zu den Exporten gelangen und weitere Informationen zu den Exporten finden Sie im Beitrag "Export - Was bietet bexio für Möglichkeiten?".

Welche Daten werden mit diesem Export exportiert?

Beim Serienbriefexport werden alle Kontakte, die sich in Ihrem bexio Account befinden, exportiert. Selbstverständlich können Sie im Excel dann weitere Filterungen und Sortierungen vornehmen.

Wie werden diese Kontakte exportiert?

Beim Serienbriefexport werden alle Kontakte (inkl. zugehörigem Firmenkontakt) auf einer eigenen Zeile exportiert. Wenn Sie also beispielsweise die Firma bexio AG mit der Firmenanschrift und der Kontaktperson Jeremias Meier ohne Adresse erfasst haben, dann erhalten Sie beim Export zwei Zeilen. Bei der Kontaktperson wird dann automatisch die Adresse des Firmenkontakts übernommen.

So sehen die erfassten Kontakte in bexio aus:

So sehen die beiden Kontakte im Export aus:

Wie kann ich die exportierten Kontakte weiter verarbeiten?

Excel Support bietet bexio nicht an. Falls Fragen zur Bearbeitung einer Excel Datei auftreten, müssen Sie Microsoft oder den Informatiker Ihres Vertrauens konsultieren. Folgende Tipps können wir Ihnen aber mit auf den Weg geben:

• Arbeiten Sie zur Filterung von Kontakten mit der Excel Funktion "Autofilter". Eine Anleitung zu dieser Funktion finden Sie auf der Webseite von Microsoft selbst: Autofilter
  • Verwenden Sie zum Erstellen der Serienbriefe die Funktionen von Word & Excel. Eine Anleitung zu dieser Funktion finden Sie auf der Webseite von Microsoft selbst: Serienbriefe