Wie richte ich den Drittanbieter Clockodo ein?

Welche Vorteile bietet Clockodo?

Mit einer Verbindung von Clockodo und bexio erleichtern Sie Ihre Rechnungsstellung. In bexio angelegte Kunden können Sie nach einer Verknüpfung jederzeit zu Clockodo importieren. Nach dem Erfassen von Arbeitszeiten auf bestimmte Projekte können Sie diese direkt dem richtigen, verknüpften Kunden, in Rechnung stellen und den Rechnungsentwurf an bexio übergeben.

Voraussetzung

Die Voraussetzung um Clockodo nutzen zu können, ist ein bexio-Konto mit Projekt- und Zeiterfassung und Clockodo. Sie können direkt unter Clockodo ein Testkonto für 14 Tage erstellen: Testkonto erstellen.

Beachten Sie bitte, dass nach Ablauf der Testphase Clockodo kostenpflichtig ist. Die Preise finden Sie auf der Clockodo-Webseite und die Verrechnung erfolgt ebenfalls direkt über Clockodo. Die Kosten von bexio laufen wie gewohnt weiter.

Clockodo aktivieren

Gehen Sie in Ihrem bexio-Konto zu "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Add-ons, Apps & API" - "API Schlüssel".

Generieren Sie hier einen neuen API Schlüssel. Für die Eingabe bei Clockodo benötigen Sie folgende Angaben:

• Ihre Company-ID
  • User-ID
  • Signature-Key
  • Public-Key

Gehen Sie in Ihrem Clockodo-Account auf die Firmeneinstellungen. Am Ende der Seite können Sie Clockodo mit einer Rechnungsanwendung verbinden.

Wählen Sie im folgenden Fenster bexio aus. Nun pflegen Sie Ihre bexio Company-ID und Ihre User-ID ein, weiterhin geben Sie Ihren Signature-Key und Ihren Public-Key an und wählen die gewünschte MwSt. aus.

Nach dem Verbinden der beiden Anwendungen können Sie Kunden von bexio in Clockodo importieren und Rechnungsentwürfe direkt an bexio übergeben.

Support

Mehr Informationen zur Anbindung zwischen Clockodo und bexio erfahren Sie hier: bexio und Clockodo.

Sollten Sie Fragen zu Clockodo haben, wenden Sie sich bitte direkt an: support@clockodo.com. Beachten Sie bitte, dass bexio diese Anbindung in der Anwendung nicht supporten kann.