Wie aktiviere ich die Bank: St.Galler Kantonalbank?

Inhalt

Quick Info

In diesem Beitrag erfahren Sie wie einfach es ist, Ihr St.Galler Kantonalbank-Bankkonto mit bexio zu synchronisieren und wie Sie Transaktionen abgleichen und Zahlungen übermitteln können.

Datentransfer einrichten:
Unterstützte Login Methode:
Dateiformat für Zahlungen:
Dateiformat für Kontoauszug:
Dateiformat für ESR Gutschriften:
Nein
M-TAN
pain.001 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)

Unterstützte Login-Methoden

bexio unterstützt für das St.Galler Kantonalbank-Banking die Login-Methode M-TAN. Mehr zu den unterschiedlichen Login-Methoden finden Sie in diesem Beitrag: Unterstützte Login Methoden.

Mit E-Banking verbinden

Zuerst müssen Sie Ihr St.Galler Kantonalbank Bankkonto erstellen. Anschliessend können Sie das bexio Bankkonto mit dem Bankkonto im E-Banking wie folgt verknüpfen:

1. Gehen Sie zum Bereich Banking und scrollen Sie zu Ihrem St.Galler Kantonalbank Konto
  2. Klicken Sie auf "E-Banking verbinden"
  3. Sie erhalten einen Dialog mit dem Hinweis, dass Sie nun auf das E-Banking der St.Galler Kantonalbank weitergeleitet werden. Klicken Sie auf "Zur St.Galler Kantonalbank" um fortzufahren.
  4. Melden Sie sich mit Ihren E-Banking Benutzerdaten inklusive Verifizierungsmethode (z.B. M-TAN) an.
  5. Erlauben Sie bexio den Zugriff auf Ihre Banking Daten in dem Sie auf "Bestätigen" klicken.
  6. Verknüpfen Sie das Bankkonto mit dem bestehenden bexio Bankkonto oder mit einem neuen bexio Bankkonto. Bankkonten, die in bexio nicht genutzt werden möchten, können mittels Option "Dieses Bankkonto in bexio ignorieren" ignoriert werden. Wichtig ist, dass alle Bankkonten entweder mit einem bexio Bankkonto verknüpft ist oder explizit ignoriert werden.

Anschliessend werden alle zur Verfügung stehenden Transaktionen aus dem E-Banking ins bexio eingespielt. In einem Dialog wird Ihnen angezeigt wie viele Transaktionen abgeholt wurden.

Nach erfolgreicher Verknüpfung mit mindestens einem Bankkonto wird anschliessend der Button "Transaktionen abholen" anstelle des Button "E-Banking verbinden" angezeigt.

Hinweis

Es kann unter Umständen sein, dass das Login erfolgreich durchgeführt werden konnte, aber keine Transaktionen ersichtlich sind. In diesem Beitrag erfahren Sie mögliche Gründe dafür: Keine Transaktionen empfangen.

Abholen von Transaktionen

Die Synchronisierung des St.Galler Kantonalbank-Bankkontos findet jede Nacht automatisch statt. Falls Sie die Synchronisation selbständig ausführen wollen, können Sie dies manuell machen, in dem Sie im Bereich "Banking" auf "Transaktionen abholen" klicken.

Zahlungen übermitteln

Erfassen Sie Zahlungen, wie in diesem Beitrag beschrieben: Zahlungen erfassen und übermitteln Sie diese mit einem Klick an Ihre Bank.

Die Zahlungen müssen immer noch zusätzlich im E-Banking der St.Galler Kantonalbank bestätigt werden, bevor diese ausgeführt werden.

Wichtig!

Beachten Sie, dass Sie Zahlungsaufträge erst übermitteln können, nachdem Sie mindestens einmal erfolgreich Transaktionen von Ihrem Bankkonto empfangen haben. Siehe dazu den Punkt "Transaktionen abrufen".

Warum kann ich nicht mehrere bexio-Konten mit einem St.Galler Kantonalbank E-Banking Vertrag verbinden?

Da bexio den gesamten E-Banking Vertrag mit Ihrem bexio Konto verbindet, ist es nicht möglich, dass Sie mit einem E-Banking Vertrag mehrere bexio Konten verbinden. Aus Sicherheitsgründen können wir diese Möglichkeit nicht zur Verfügung stellen.

Wie trenne ich meine St.Galler Kantonalbank Konten in bexio?

Die Verbindung zum E-Banking können Sie manuell mit einem Klick auf die "drei Punkte" neben blauen Button "Transaktionen abholen" trennen.

Ein Dialog wird geöffnet in welchem Sie die Trennung von bexio und dem E-Banking bestätigen müssen.

Bereits importierte Transaktionen werden in bexio nachwievor ersichtlich sein. Die Verbindung kann auch jederzeit wieder hergestellt werden. Unter Mit E-Banking verbinden erfahren Sie wie es geht.