Was ist Zapier und und wie funktioniert die Integration?

Was ist Zapier?

Zapier ist ein Online-Automatisierungstool, um Arbeitsabläufe zu automatisieren. Über Zapier können Applikationen wie Gmail, Slack, MailChimp und mehr als 1'000 weitere Apps miteinander verbunden werden. Sie können zwei oder mehr Apps verbinden, um wiederholende Aufgaben zu automatisieren, ohne dies selber entwickeln zu müssen. Mit nur wenigen Klicks kann man mit einigen Vorkenntnissen eigene App-Workflows erstellen.

Ein Beispiel: Sie möchten neue Kontakte, welche Sie in bexio erstellen, auch in Ihrer CRM-Lösung (wie bspw. Mailchimp) verwenden können. Sie können dies entweder manuell in jeder Lösung erstellen; oder Zapier kann dies für Sie automatisieren, wodurch Sie Zeit sparen und Fehler vermeiden.

Zapier wird aktuell ausschliesslich auf Englisch angeboten.

Um weitere Informationen zu erhalten, folgen Sie bitte diesem Link.

Wie funktioniert die Integration?

Schauen Sie sich doch unser Video an:

Templates / Vorlagen von Zapier

Unter folgendem Link finden Sie die aktuellen Zaps (Templates), Triggers und Actions für die Nutzung von Zapier mit bexio.

Was kostet Zapier?

Zapier bietet eine kostenlose Version mit den folgenden Einschränkungen:

• Es lassen sich keine Zaps mit mehr als zwei Stufen bzw. Schritten erstellen
  • Es besteht kein Zugang zu Premium-Apps
  • Zaps werden nur alle 15 Minuten ausgeführt

Um erweiterte Funktionalitäten verwenden zu können, müssen Sie ein Zapier-Abo direkt bei Zapier erwerben.