Dateien zu einem Kontakt hochladen

Neu können Sie Dateien direkt bei einem Kontakt hochladen und anhängen. Damit können Sie Dokumente wie Verträge, Korrespondenzen oder sonstige Anhänge direkt bei Ihrem Kontakt hinterlegen.

Datei hochladen

Gehen Sie zu "Kontakte" und zum Kontakt, bei dem Sie die Datei hochladen wollen. Sie finden neu einen Reiter "Dateien".

Dort können Sie mittels "Drag & Drop" (Datei reinziehen) oder mit Auswahl "Datei wählen" das gewünschte Dokument dem Kontakt hinzufügen.

Datei ansehen

Um eine hochgeladene Datei anzusehen, klicken Sie auf die entsprechende Zeile in der Dateiliste. Die Datei wird dann je nach Browser-Einstellung in einem neuen Fenster oder Tab geöffnet oder heruntergeladen.

Datei herunterladen

Sie können die hochgeladenen Dateien auch jederzeit wieder herunterladen. Dazu klicken Sie auf der rechten Seite auf das Optionen-Icon und anschliessend auf "Herunterladen". Je nach Browser-Einstellung wird das Dokument entsprechend auf Ihrem Computer gespeichert.

Datei umbenennen

Die Datei können Sie auch umbenennen, wie in diesem kurzen Video erklärt. Den neuen Namen können Sie mit der Enter-Taste bestätigen.

Datei löschen

Wenn Sie eine Datei löschen wollen, klicken Sie auf das Optionen-Icon und dort auf "Löschen". Das Dokument ist entfernt.

Nach dem Löschen können Sie noch ca. 8 Sekunden die Löschung rückgängig machen, bevor die Datei endgültig gelöscht wird.loeschen-rueckgaengig-machen.png

Wichtige Informationen

• Berechtigungen: Überprüfen Sie die Benutzerberechtigungen, standardmässig haben alle Benutzer diese Funktion aufgeschaltet und können Dateien löschen oder umbenennen.  Diese finden Sie unter "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Benutzer verwalten" mit dem Button "Benutzer verwalten".
  • Eine Weiterverarbeitung der Dokumente zum Beispiel in den "Verkauf" ist nicht möglich.
  • Der Datei-Upload bei Kontakten hat nichts mit dem Posteingang zu tun - dieser bleibt weiterhin bestehen.
  • Der Datei-Upload steht Kunden mit den Paketen Pro und Pro+ zur Verfügung. Sollten Sie noch ein andere Paket-Struktur haben und diese Funktion nicht nutzen können, wenden Sie sich bitte an den Support von bexio.