Visa, Mastercard und TWINT von Worldline/SIX Payment Services aktivieren

Richten Sie den Zahlungslink von Worldline/SIX Payment Services ein, um Ihren Kunden die Zahlung über Visa, Mastercard und TWINT zu ermöglichen.

Diese Zahlungsmöglichkeiten können zur Verfügung gestellt werden, wenn Sie Ihre Rechnungen per E-Mail mit dem entsprechenden "bexio network"-Link an Ihre Kunden versenden.

Übersicht:

Wie erstelle und verbinde ich ein Worldline/SIX Payment Services-Konto?

Öffnen Sie zunächst folgenden Pfad: "Einstellungen" > "Alle Einstellungen" > "Funktionen & Module" > "Zahlungsservices". Klicken Sie auf "Zahlungsservice hinzufügen" und wählen Sie "Worldline/SIX Payment Services" aus.

Im nächsten Pop-up klicken Sie auf "Jetzt anmelden!" um ein neues "Worldline/SIX Payment Services"-Konto zu erstellen. (Sie werden hierbei direkt zu einer Webseite von Worldline/SIX Payment Services weitergeleitet.)

Schritt 1 - nach Ihrer Anmeldung bei «Worldline SIX Payment Services»

Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung eine Bestätigung per E-Mail von «Worldline SIX Payment Services» (Erfahrungsgemäss in weniger als 15 Minuten). Melden Sie sich über «mySaferpay» an: www.six-payment-services.com/mysaferpay

→ Den Benutzernamen erhalten Sie per SMS auf Ihrem Mobiltelefon.
→ Das Passwort ist dasselbe, welches Sie bei der Online Bestellung verwendet haben.

Bestätigung per E-Mail

Schritt 2

Öffnen Sie "Einstellungen" > "Zahlungsmittel / Terminals".

→ Kopieren Sie die «Kundennummer» («Customer ID») und «eCommerce» («Terminal ID») und fügen Sie diese im Eingabefeld in bexio ein.

3_details_de.png Bildschirmfoto_2019-11-15_um_11.22.48.png

Schritt 3

Erstellen Sie ein neues «JSON API» Login unter "Einstellungen" > "JSON API Basic Authentication".

→ Setzen Sie ein Passwort (und kopieren dieses) und eine Beschreibung.
→ Nach dem Erstellen der «JSON API» kopieren Sie in der Übersicht auch den Code unter «Benutzername»
→ Diese beiden Angaben fügen Sie dann im Eingabefeld in bexio ein.

Schritt 4

Jetzt haben Sie alle Zugriffs Daten eingegeben. Bestätigen Sie dies mit "Speichern". Und Sie sind verbunden!

Wie schnell kann ich die Dienste von SIX Payment Services nutzen?

Das Prüfungsverfahren von SIX Payment dauert in der Regel zwischen 3-15 Arbeitstage (das ist nicht bei jeder Firma gleich). Allfällige Ausweiskopien, Unterschriften, oder sonstige Belege, die der Anbieter SIX Payment Services benötigt, müssen direkt an partner_support_e-commerce@six-payment-services.com gesendet werden, für die Authentifikation, damit das Prüfungsverfahren abgeschlossen werden kann und die Services zur Verfügung gestellt werden können.

Worldline/SIX Payment Services als Standard setzen

Gehen Sie zu: "Einstellungen" > "Alle Einstellungen" > "Funktionen & Module" > "Zahlungsservices". Klicken Sie bei "Worldline/SIX Payment Services" auf "Aktionen" und wählen Sie "Als Standard setzen". (Diese Einstellung wird für alle neue Rechnungen übernommen)

Worldline/SIX Payment Services auf zuvor erstellten Rechnungen aktivieren

1. Gehen Sie in die Rechnung, in der Sie den Zahlungsservice nachträglich aktivieren möchten.
2. Öffnen den Reiter "Konditionen".
3. Klicken Sie unter "Zahlungsservices" auf den Haken bei "Worldline/SIX Payment Services" um den Service aktivieren.
4. Bestätigen Sie dies mit "Eingaben speichern".

Hinweis: Die Rechnung muss sich hierfür im Status "Entwurf" befinden. (Support-ArtikelRechnung erneut bearbeiten)

Wenn Ihr Kunde nun auf dem Online Dokument auf "Jetzt bezahlen" und "Visa", "Mastercard" oder "TWINT" klickt, wird er automatisch zur entsprechenden Webseite weitergeleitet, wo die Rechnung bezahlt werden kann. Die Rechnung wird in bexio anschliessend automatisch auf "bezahlt" gesetzt.

Zahlung über TWINT

Zahlung über Visa oder Mastercard

Weitere Währungen aktivieren

Um weitere Währungen wie «GBP» / «USD» / «EUR» aktivieren zu können, lassen Sie sich die Verträge durch «Worldline | SIX Payment Services» zusenden. Schreiben Sie hierfür eine E-Mail an: cs.ecom@six-payment-services.com

Verbuchung in bexio

Vorausgesetzt der Kunde bezahlt über die bexio Rechnung unter: "Jetzt bezahlen", wird die Transaktion über das Standard-Konto 1029 (Bank - Systemkonto) gebucht. Beachten Sie bitte, dass diese Angabe abweichen kann, da die Kontonummer nach belieben angepasst werden kann.

Empfehlung: Wenn die Kontonummer sowie der Kontoname dieses Systemkonto's angepasst wird, wird auch die die Nachvollziehbarkeit für den technischen Support erschwert.
Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen keine Änderungen an diesem Konto durchzuführen.

Bereits Änderungen gemacht?: Überprüfen Sie das Journal, nach automatischem Zahlungseingang über einem SIX Payment Service, welches Konto verbucht wurde.

Spesen Verbuchung: Über "Manuelle Buchungen" können Sie anfallende Spesen manuell verbuchen. Für weitere Fragen diesbezüglich bitten wir Sie, sich direkt mit Ihrem Buchhalter oder Treuhänder des Vertrauens in Verbindung zu setzen. (Treuhänder finden)