Add-on Calenso einrichten

Calenso ist das einfachste und modernste Online-Terminbuchungssystem mit bexio-Integration. Online-Bezahlung, Mehrsprachigkeit, Synchronisation mit Ihrem Kalender uvm. Weitere Details erhalten Sie in unserem Marketplace: Calenso

Information zu Anfragen: Diese Anbindung wurde durch den Drittanbieter Braincept AG programmiert. Dadurch dass die Integration zu uns von ihnen gebaut wurde, kennen Sie auch die Funktionen der Schnittstelle am besten und unterstützen Sie auch bei anstehenden Fragen.

Support: support@calenso.com
Webseitehttps://calenso.com/

Übersicht

Vorteile von Calenso

Ihre Kunden buchen einen Termin bei Ihnen und wählen die Zahlung per Rechnung. Sie entscheiden, ob die Rechnung & der Kontakt in bexio erstellt werden soll oder nur der Kontakt in bexio erfasst werden soll.

• Das einfachste und modernste Online-Terminbuchungssystem
  • Online Terminbuchung für Dienstleistungen, Ressourcen und Gruppentermine
  • Synchronisation der Kundendaten, Termine & Kurse mit bexio
  • Widget Einbindung auf eigener Webseite
  • Calenso Kalender Synchronisation mit iCloud, Microsoft Exchange, Microsoft Office 365 & Google Kalender
  • Termin Erinnerung an Ihre Kunden per E-Mail oder SMS
  • In DE / EN / FR / IT verfügbar (Backend DE & EN)

Calenso mit bexio verbinden

Voraussetzung

• Ein bexio Konto - anmelden oder kostenlos testen.
  • Ein Calenso Konto. Das Konto kann direkt bei Herstellung der Verbindung erstellt werden. Die Daten von bexio werden gleich übernommen.
Preise: Die Preisübersicht finden Sie auf unserem Marketplace.
(Die Verrechnung erfolgt direkt über Calenso. Die Kosten von bexio werden nicht beeinflusst.)

Verbindung herstellen

1. Sie finden die APP auf unserem Marketplace: Calenso - klicken Sie auf "APP hinzufügen".

2. Weitergeleitet zum bexio Login, geben Sie Ihre Login Daten ein.

3. Wählen Sie die Firma aus, die Sie mit Calenso verbinden möchten. Danach müssen nur noch die Zugriffs-Berechtigungen zugelassen werden.

Einstellungen

Sollte die Verbindung zwischen «bexio» und «Calenso» nicht funktioniert haben, können Sie dies in den Einstellungen kontrollieren. Öffnen Sie die Einstellungen mit dem «Zahnrad-Symbol».

Danach können Sie unter «Integrationen» auf «Online-Zahlung» und «bexio (Rechnungen)» klicken.

Im nächsten Fenster können Sie nur noch auf «Bexio verbinden» klicken und den Anmelde-Prozess durchgehen, danach sind Sie verbunden.