Akontorechnung

Dies ist keine in bexio vorhandene Funktion.
Akontorechnungen empfehlen wir ausserhalb von bexio zu erstellen!

Empfehlung

In bexio gibt es keine Funktion, mit der Sie Akontorechnungen abbilden können. Weil es wichtig ist, dass auch die Thematik rund um die MWST richtig abgebildet wird, ist es auch nicht ratsam, Akontorechnungen als Einzelrechnungen zu erstellen.

Die sauberste Variante ist es, die Rechnung ausserhalb von bexio zu erstellen und den buchhalterischen Prozess in bexio mit manuellen Buchungen abzubilden. Wenn Sie Unterstützung bei der Verbuchung benötigen, empfehle ich Ihnen Ihren Treuhänder des Vertrauens zu kontaktieren, da wir von bexio keinen Buchhaltungs- oder Treuhandsupport anbieten. Akontorechnungen finden vor allem in gewissen Branchen Anwendung. Bexio ist eine branchenunabhängige Software und deshalb haben wir nicht für jede branchenspezifische Anforderung eine Funktion im Angebot.

Alternativ haben wir noch die Möglichkeit mit Teilrechnungen zu arbeiten, mehr dazu hier: Teilrechnungen erstellen