bexioGo - Einrichtung

Wichtig: Die Mobile App «bexioGo» ersetzt die bisherigen Apps «bexio Scanner» & «bexio Kontakte» und vereint deren Funktionen. Da wir keine Weiterentwicklung mehr an den bisherigen Apps ausführen, wurden diese per Anfang März aus den App-Stores entfernt. Wir empfehlen per sofort auf die neue App umzusteigen.
Über die bexioGo Mobile App können Sie Ihre Kontakte verwalten, Zeiten für die Leistungserfassung eintragen, Belege hochladen und Lieferantenrechnungen daraus generieren. In diesem Beitrag geht es um die Einrichtung der App und die allgemeine Menü-Führung.

Ergänzende Beiträge:
❯ bexioGo - Kontaktverwaltung
❯ bexioGo - Belegscanner
❯ bexioGo - Zeiterfassung

Inhalt

Download

Unsere bexioGo App steht Ihnen im App Store (Apple Mobiltelefone) & Google Play Store (Android Mobiltelefone) zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie ein bexio-Konto für die Anmeldung benötigen, um diese App nutzen zu können. Laden Sie sich die App gleich mittels folgenden Links herunter:

bexio Scanner App im App Store für iOS downloaden bexio Scanner App im Google Play Store für Android downloaden

Einrichtung

1. Anmeldung

Beim erstmaligen Öffnen der der App erscheint die Anmeldung in bexio. Melden Sie sich mit Ihrem bexio-Konto an. Bestätigen Sie dies mit «Anmelden».

2. Wählen Sie Ihre Firma

Danach können Sie Ihre Firma auswählen, die Sie auf bexioGo benutzen möchten. Weitere Firmen können Sie später über «Meine bexio Firmen» hinzufügen.

3. Zugriffs-Berechtigungen

Drücken Sie bei der Zugriffs-Berechtigung auf «Zulassen», damit Sie die App nutzen können.

d1.jpg d2.jpg

Übersicht im Menü

Nr. Aktion
1 Zwischen Ihren Firmen-Konten können wechseln, indem Sie das Menü nach links schieben.
2 Verwalten Sie Ihre Kontakte, welche Sie in Ihrem bexio Konto erfasst haben. Mehr dazu erfahren »
3 Scannen Sie Ihre Dokumente und laden Sie diese in Ihren bexio Posteingang oder erstellen Sie gleich eine Lieferantenrechnung daraus. Mehr dazu erfahren »
4 Erfassen Sie einen Leistungeintrag für Ihre bexio Projekte. Mehr dazu erfahren »
5 Unter «Meine bexio Firmen» verwalten Sie Ihre Firmen-Konten und fügen weitere hinzu.

Mögliche Fehlermeldungen

Fehlermeldung Bedeutung
«Keine Internetverbindung vorhanden! Neu angelegte Daten können zu einem späteren Zeitpunkt hochgeladen werden. Einige Funktionen der App sind allenfalls nur eingeschränkt benutzbar.» Es fehlt eine Internetverbindung auf Ihrem Mobiltelefon um gewisse Funktionen nutzen zu können.
«Die maximale Anzahl an Firmen ist erreicht. Bitte entfernen Sie zuerst eine bestehende Firma, bevor Sie eine neue hinzufügen.»  Aktuell können maximal 8 Firmen-Konten mit der App verbunden werden.
«Zugangsdaten nicht gefunden oder fehlende Berechtigungen.» E-Mail Adresse und Passwort stimmen nicht überein.