Folgen

Aufwendung löschen (Neuer Einkaufsbereich)

Hier finden Sie die Anleitung dazu, wie Sie eine Aufwendung löschen können.

Ergänzende Beiträge:
❯ Aufwendung erstellen
❯ Aufwendung mit Projekt verknüpfen
❯ Unterschied Aufwendung/Lieferantenrechnung

In welchem Status ist die Aufwendung?


Aufwendung ist im Status «Entwurf»

Unter «Einkauf» → «Aufwendungen» finden Sie alle von Ihnen erstellten Aufwendungen. Öffnen Sie die zu löschende Aufwendung. Damit die Aufwendung gelöscht werden kann, muss sich diese im Status «Entwurf» befinden. 

d10.png


Aufwendung ist im Status «Erledigt»

Ist die Aufwendung im Status «Erledigt», muss diese zuerst in den Status «Entwurf» zurückgesetzt werden, indem Sie unter dem «drei-Punkte-Menü» auf «Auf Entwurf zurücksetzen» klicken. Damit wird auch die Buchung aus dem Journal entfernt. Anschliessend können Sie zum Abschnitt «Entwurf» wechseln um die Aufwendung zu löschen »

d20.png


Aufwendung ist im Status «Verrechnet»

Wenn die Aufwendung im Status verrechnet ist, lässt sich diese nicht auf «Entwurf» setzen und demnach auch nicht löschen. Nur wenn der verrechnete Aufwand aus der entsprechenden Rechnung gelöscht wird, ändert sich der Status der Aufwendung wieder auf «Erledigt». Anschliessend können Sie mit dem Abschnitt «Erledigt» weiterfahren »

d40.png


 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen