Add-on PrestaShop by bexioSync

Synchronisieren Sie Kunden, Produkte und Bestellungen aus PrestaShop direkt nach bexio – dank bexioSync. Weitere Details erhalten Sie in unserem Marketplace: PrestaShop by bexioSync

Webseite
https://www.prestashop.com/
bexioSync
https://sync.bexio.com/login

Übersicht

bexioSync - Schnittstelle

Um «PrestaShop» mit Ihrem bexio-Konto zu verbinden brauchen Sie bexioSync. Diese Schnittstelle wird von bexio kostenlos zur Verfügung gestellt. Hierbei wird kein zusätzliches Benutzerkonto benötigt. Melden Sie sich mit den Benutzerdaten Ihres bexio-Konto's an. Über sync.bexio.com gelangen Sie auf unsere Plattform.

PrestaShop durch bexioSync mit bexio verbinden

Voraussetzung

Anmeldung bexioSync

1. Fügen Sie die App über unseren Marketplace hinzu: PrestaShop by bexioSync

2. Sie gelangen auf die Seite: https://sync.bexio.com/login - klicken Sie auf «Login».

3. Weitergeleitet zum bexio Login, geben Sie Ihre bexio-Konto Login Daten ein.

4. Wählen Sie die Firma aus, die Sie mit «bexioSync» verbinden möchten. Danach müssen nur noch die Zugriffs-Berechtigungen zugelassen werden.

3.png 4.png

Verbindung herstellen

1. In der Übersicht von «bexioSync» können Sie «PrestaShop» aktivieren. Starten Sie anschliessend den Konfigurator.

2. Klicken Sie auf den Download-Button, um das «bexioSync PrestaShop plugin» zu installieren.

2a. In Ihrem PrestaShop Konto, unter "Module" > "Module Manager" > "Modul hochladen" können Sie das soeben heruntergeladene Plugin hochladen, damit dieses installiert wird.

2b. Nach dem hochladen erscheint die Meldung «Modul installiert!» und Sie können die «Einstellungen» öffnen.

• Generieren Sie zuerst einen «Hash», den brauchen Sie dann beim nächsten Schritt in bexioSync.
  • Und unterhalb davon können Sie die gewünschten Einstellungen für PrestaShop tätigen. (Tipp: «Order Create» & «Invoice Create» sollten nicht zusammen aktiviert werden.) Und speichern Sie anschliessend.

3. Wechseln Sie zurück zu sync.bexio.com. Verbinden Sie Ihr bexio-Konto.

4. Im nächsten Schritt geben Sie Ihren «Hashalt» ein, den Sie direkt in Ihrem PrestaShop-Konto generiert haben. (Unter "Modules" > "bexio" > "Configure")

5. Wählen Sie ob in bexio ein «Auftrag» oder eine «Rechnung» erstellt werden soll.

6. Passen Sie die Einstellungen entsprechend der PrestaShop Konfiguration an. (In Prestashop unter: "Shop Name" > "Shop Parameter" > "Contact" > "Stores")

7. Wählen Sie das Produkt aus bexio aus, welches die Versandkosten verrechnet. Sollten Sie noch keines erstellt haben, erfassen Sie zuerst ein neues Produkt in Ihrem bexio-Konto. (Tipp: Dieses Produkt muss nicht zwingend einen «Verkaufspreis» besitzen, da dieser bereits vom Webshop automatisch übernommen wird.) («Neue Produkte erfassen»)

8. Abhängig von der Zahlungsmethode kann die Transaktion auf ein anderes Soll-Konto gebucht werden. Setzen Sie mindestens ein Soll-Konto. Wenn Sie alles auf ein Konto buchen möchten, markieren Sie es als Standard.

9. Wenn in den PrestaShop Einstellungen eine MWST gesetzt ist, muss diese korrekt in bexio gebucht werden. Setzen Sie zur entsprechenden MWST einen (in bexio angelegten) Mehrwertsteuersatz. Danach sind Sie mit der Konfiguration fertig!

Einstellungen

Nach dem initialen herstellen der Verbindung werden Sie durch die Einstellungen geleitet. Diese Einstellungen können nachträglich über das Menü auf der linken Seite aufgerufen werden.