Update-News vom 25.06.2020

Liebe bexio-Community

Gerne informieren wir Sie über unser Update, das per 25.06.2020 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Neue Funktionen

• Verbesserter E-Mail-Versand: Schicken Sie ein Dokument direkt als PDF angehängt in Ihrem E-Mail mit – zusätzlich zum Link zur Network-Ansicht. Fügen Sie auch zusätzliche E-Mail-Empfänger hinzu und einige Verbesserungen mehr. Mehr erfahren
  • Neue App im Marketplace: Arvato Financial Solutions. Unbezahlte Rechnungen einzutreiben ist mit viel Aufwand verbunden. Mit Inkasso übergeben Sie diese Arbeit einem Spezialisten und erhöhen dadurch die Chance, Ihr Geld zeitnah zu erhalten. Mehr erfahren

Verbesserungen

• ZKB Verbindung kann nun automatisch sowohl camt, als auch MT940 Datenformate verarbeiten. Sollten Sie die QR Rechnung als Rechnungssteller in Verbindung mit der ZKB nutzen wollen, bitten wir Sie mit der ZKB Kontakt aufzunehmen. Bitte nehmen Sie nur dann Kontakt mit der ZKB auf, wenn Sie dies betrifft.
  • Der automatische Datenaustausch mit der Credit Suisse wurde angepasst, um beide Referenznummern der QR Rechnung zu verarbeiten. Sollten Sie die QR IBAN mit der QR Referenz verwenden, bitten wir Sie Kontakt mit Ihrem Kundenberater bei der Credit Suisse aufzunehmen. Bitte teilen Sie ihm mit, dass die Eingänge NICHT gesammelt (keine Sammelbuchungen) werden sollen und Sie ausschliesslich die QR IBAN benötigen. Sollten Sie die QR Rechnung mit der SCOR Referenznummer verwenden, müssen Sie keinen Kontakt aufnehmen und die Migration erfolgt automatisch.
  • Die QR ID ist bei Konten der PostFinance nicht mehr obligatorisch. Folglich können nun auch PostFinance Kunden die QR IBAN in der QR Rechnung verwenden.

Fehlerbehebungen

• Im PDF eines Dokuments wird die Fusszeile wieder in der Dokumentensprache angezeigt anstelle der Benutzersprache.
  • Bei einer Sammelposition untergeordneten Textpositionen kann die Option "Positionsnummer anzeigen" wieder aktiviert und deaktiviert werden.