Update-News vom 18.08.2020

Liebe bexio-Community

Gerne informieren wir Sie über unser Update, das per 18.08.2020 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Neue Funktionen

• Banktransaktionen werden automatisch abgeglichen – auch beim manuellen Upload einer Datei. Voraussetzung: Eine 100% Übereinstimmung mit den Informationen auf dem Einzahlungsschein. Es müssen Referenznummer, Betrag (+/- erlaubte Abweichung welche Sie in den Banking-Einstellungen hinterlegt haben) und Datumsbereich identisch sein, damit die Transaktion automatisch abgeglichen wird.
  • Neu in der Lohnbuchhaltung: Arbeitsstunden übertragen und Urlaubstage erfassen! Übertragen Sie erfasste Arbeitsstunden aus einem bexio-Projekt oder aus Clockodo mit einem Klick in Ihre Lohnbuchhaltung: Die Anzahl Stunden werden so direkt in die Lohnabrechnungen übernommen. Darüber hinaus haben wir eine einfache Funktion eingeführt, um die Anzahl Urlaubstage Ihrer Mitarbeiter nachzuvollziehen. Diese Information kann neu auf den Lohnabrechnungen angezeigt werden.
  • Neue App im Marketplace: Shopify! Verbinden Sie Ihren Shopify-Store mit bexio und machen Sie stundenlange manuelle Arbeit überflüssig! Synchronisieren Sie einfach Ihre Shopify-Kunden, Produkte und Bestellungen mit bexio – dank bexioSync. Mehr erfahren

Verbesserungen

• Die Dokumentenform wird nun automatisch erkannt beim Scannen von Dokumenten in unserer Mobile-App bexioGo. Laden Sie das App-Update auf Ihrem Smartphone herunter, um von der neuen Funktion zu profitieren.
  • Der automatische Abgleich funktioniert für beide QR Referenznummern (Creditor Reference und QRR).
  • Rechnungen können nun aufgrund der Referenznummern im Bereich Verkauf gesucht werden. Über die Filter-Funktion direkt über "Verkauf" - "Rechnungen"
  • Mit den neuen Währungseinstellungen ist es nun möglich, die WIR-Währung (CHW und CHE) in bexio zu hinterlegen.
  • Verbesserte App «Zapier» im Marketplace: Neu kann Zapier nicht nur Rechnungen, sondern auch Aufträge in bexio erstellen. Zapier überwacht auch alle neuen Aufträge in bexio und leitet Workflows in anderen Apps automatisch ein. Zusätzlich haben wir unseren Trigger «New/Updated Person» in Zapier erweitert, um den Firmennamen als zusätzliches Feld aufzunehmen. Probieren Sie es am neuen Template «bexio to Google Contacts» direkt aus und richten Sie Ihren Workflow ein. Mehr erfahren

Fehlerbehebungen

• Die OP-Liste (Offene Posten) zeigt jetzt bei manuell hinterlegten Umrechnungskursen den korrekten Kurs an.

Hinweis: Halten Sie Ihren Browser Up to Date

• Um die Performance von bexio zu optimieren, empfehlen wir Ihnen, regelmässig Ihre Browserdaten (Cache) zu löschen und Ihren Browser neu zu starten. Ebenfalls ist es wichtig, Ihren Browser auf die neueste Version upzudaten. Mehr Informationen in diesem Beitrag.