Weitere Informationen zur Performance

Wenn bexio bei Ihnen etwas langsam läuft als Sie es sich gewohnt sind oder erwarten, kann dies zahlreiche Ursachen haben. Um die Performance zu optimieren, empfehlen wir Ihnen grundsätzlich, regelmässig Ihre Browserdaten (Cache) zu löschen und Ihren Browser neu zu starten. Ebenfalls ist es wichtig, Ihren Browser auf die neueste Version zu updaten. Mehr Informationen in diesem Beitrag.

Falls dies zu keiner Verbesserung führt, bitten wir Sie, die folgenden Schritte durchzugehen. Sie helfen uns damit, da wir dann genügend Daten haben, um die Ursache bei Ihnen zu analysieren:

1. Loggen Sie sich in Ihr bexio-Konto ein.
  2. Klicken auf die rechte Maustaste. Ein kleines Fenster öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf "Untersuchen". Das "Developer Tool" Ihres Browsers öffnet sich. (Es kann seitlich oder auch unten in Ihrem Browser-Fenster erscheinen. Das macht keinen Unterschied.)

Die nächsten Schritte sind:

1. Klicken Sie auf den Tab "Netzwerk" (oder: "Network") (orange markiert im Bild)
  2. Klicken Sie auf eine beliebige neue Seite in Ihrem bexio.
  3. Sortieren Sie nach "Zeit" (oder: "Time"), damit die Sortierung die längste Zeit zuerst anzeigt (orange markiert im Bild).
  4. Klicken Sie auf "Preserve log", damit ein Kreuzchen gesetzt ist (orange markiert)

Der letzte Schritt:

1. Klicken Sie auf Seiten, oder öffnen Sie Dokumente, oder Menüs, die bei Ihnen langsam reagieren
  2. Jedes Mal, wenn eine Seite / Dokument komplett fertig geladen ist, können Sie den Report herunterladen (orange markiert)
  3. Schicken Sie diese Reports bitte an den bexio-Support zurück: support@bexio.com (Da die Dateien relativ gross seien können, müssen Sie diese gegebenenfalls in mehreren Schritten / E-Mails schicken). Bei jedem Report wäre es hilfreich, wenn Sie in der Email ergänzen, was genau langsam ist (z.B. Kontakte filtern) und welches Verhalten Sie erwarten.

Nachdem Sie uns die Reports geschickt haben, werden unsere Techniker die Daten analysieren, um die Ursache zu erforschen. Wir arbeiten stets an der Verbesserung unserer Performance und werden die gewonnenen Erkenntnisse nutzen, um Prioritäten zu setzen.