Synchronisation von Arbeitsstunden mit bexio Projekten

Inhalt

Allgemeines

Synchronisieren Sie die erfassten Arbeitsstunden Ihrer Mitarbeiter mit einem Klick mit Ihrer Lohnbuchhaltung!

Mit dem letzten Update können Sie erfasste Arbeitsstunden aus einem bexio-Projekt oder aus Clockodo mit einem Klick in Ihre Lohnbuchhaltung übertragen. In diesem Artikel befassen wir uns mit der Übertragung der Arbeitsstunden aus bexio Projekten.

Funktionsübersicht

Mit der neuen Funktion können Sie die in Projekten erfassten Stunden Ihrer Mitarbeiter unter "Lohnabrechnung" > "Alle Mitarbeiter" für jeden Monat einzeln synchronisieren. Die Anzahl Stunden werden so direkt aus den Projekten in die Lohnabrechnungen übernommen.

Voraussetzungen für die Synchronisation

• Die Zuweisung der Stunden basiert auf der E-Mail Adresse. Aus diesem Grund müssen Ihre Mitarbeiter für das Login und die Erfassung der Stunden in den Projekten und auf dem Mitarbeiter in der Lohnbuchhaltung die gleiche E-Mail Adresse hinterlegt haben. Sie finden diese Angaben wie folgt:
    • Projekte:
      Die Zeiten werden immer einem Ansprechpartner zugeordnet. Die E-Mail Adressen von Ihren Ansprechpartnern finden Sie für alle Benutzer unter "Einstellungen" > "Pakete, Apps, Benutzer" > "Benutzer verwalten" oder in den Ansprechpartnern ohne Login unter "Einstellungen" > "Alle Einstellungen" > "Funktionen & Module" > "Ansprechpartner ohne Login"
    • Lohnbuchhaltung:
      Die E-Mail Adresse finden Sie auf dem Mitarbeiter unter "Personalien"
  • Die Lohnabrechnungen vom entsprechenden Monat müssen offen sein

Beispiel aus bexio

Sobald Sie auf "Stunden Transfer" klicken und die Synchronisation mit den bexio Projekten starten, öffnet sich ein Fenster mit der Zuweisung Ihrer Mitarbeiter und den erfassten Stunden:

Übertragene Daten:
Im ersten Abschnitt finden Sie alle Daten zu übereinstimmenden Mitarbeitern. In diesem Beispiel ist dies Ginny Weasley mit 104 Arbeitsstunden für den Monat Juni.

Mitarbeiter Ihrer Lohnbuchhaltung, die in den Projekten nicht gefunden wurden:
Im zweiten Abschnitt finden Sie alle Mitarbeiter, die in der Lohnbuchhaltung erfasst wurden, zu denen aber keine Daten in den Projekten existieren.

Ansprechpartner Ihrer Projekte, die in der Lohnbuchhaltung nicht gefunden wurden:
Im dritten Abschnitt finden Sie alle Ansprechpartner aus den bexio Projekten, für die keine Daten in der Lohnbuchhaltung existieren.

Mit einem Klick auf "OK" werden die Anzahl Stunden von allen übereinstimmenden Mitarbeitern in die Lohnabrechnungen vom entsprechenden Monat importiert: