Update-News vom 16.10.2020

Liebe bexio-Community

Gerne informieren wir Sie über unser Update, das per 16.10.2020 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Neue Funktionen

• Neu: Kostenlose telefonische Rechtsauskunft – exklusiv in Ihrem bexio-Paket. JurLine: Die einfache und schnelle Auskunft zu allen rechtlichen Fragen rund um Ihr Unternehmen. Erhalten Sie kompetente Hilfe durch erfahrene Juristinnen und Juristen. JurLine ist im Paket Pro+ kostenlos; bei den Paketen Starter sowie Pro optional verfügbar. Mehr erfahren »
  • Neue Wissensplattform «bexio University» lanciert: Digital, exklusiv und weiterbildend. Mit der bexio University ergänzen wir unsere Plattform Schritt für Schritt mit exklusiven Inhalten. Erweitern Sie Ihr Know-how in Seminaren mit unseren Experten: zu Themen wie Digitalisierung, Online-Marketing oder Vertrieb. Mehr erfahren »
  • Neuer Kontenplan in bexio: Erstellen und bearbeiten Sie Konten und Kontengruppen im Kontenplan nun deutlich schneller. Mit dem neuen Buchhaltungs-Onboarding müssen Sie dank vereinfachten Vorlagen weniger Anpassungen am Kontenplan vornehmen. Und der Excel-Import von Kontenplanvorlagen ermöglicht ein deutlich schnelleres Setup für Profis. Der neue Kontenplan steht ab sofort in allen neu erstellten bexio-Konten zur Verfügung – und zu einem späteren Zeitpunkt auch in bestehenden. Mehr erfahren »

Verbesserungen

• Verbesserter Kontakt-Import: Geben Sie die Kontakt-Nr. selber vor oder lassen Sie diese automatisch nummerieren. Weniger Pflichtfelder vereinfachen den Kontakt-Import. Mehr erfahren »
  • Kontakt-Export: Für mehr Klarheit wurde beim Export der Kontaktdaten die Spalte "ID" umbenennt zu "Datensatz ID".
  • Die QR-ID (ehemalige BESR-ID) ist bei der QR Rechnung mit QR IBAN nicht mehr Pflicht. bexio empfiehlt, die QR ID zu hinterlegen, wenn vorher mit ESR gearbeitet wurde. Ansonsten soll keine QR ID verwendet werden.

Fehlerbehebungen

• Rechnungen in Fremdwährungen können wieder abgeglichen werden. Der Umrechnungskurs wird dabei aus den Einstellungen übernommen.
  • Manuelle Buchungen aus dem Banking werden wieder unter manuellen Buchungsfilter im Journal aufgeführt.

3 Tipps zum neuen E-Mail-Versand von Rechnungen etc.

1. Benachrichtigung, wenn E-Mail-Zustellung nicht möglich ist: Via E-Mail-Notifikation an die Absenderadresse werden Sie informiert, wenn bspw. eine Rechnung via E-Mail nicht zugestellt werden konnte.
  2. Kein Spam mehr: Personalisieren Sie Ihre E-Mails mit individuellen E-Mail-Vorlagen (wie bspw. Betreffzeile mit Dokumentennummer oder dem Dokumententitel).
  3. Schneller bezahlt werden: Verweisen Sie in Ihrer E-Mail auf die Vorteile der Online-Ansicht (bexio network), wie die schnelle und automatisierte Bezahlung der Rechnung mittels TWINT, Visa und Mastercard – im Vergleich zum Versand als PDF-Anhang. Mehr erfahren »