Guuru: bexio-Experte werden

Kunden helfen Kunden! Beantworten Sie Chat-Fragen von anderen bexio-Kunden via Mobile-App oder am Computer über die Web-App und Sie erhalten pro positiv bewertete Antwort CHF 2.- auf Ihr Bankkonto gutgeschrieben. Das Beantworten der Fragen ist freiwillig.

Ich bin bereits bexio-Experte, brauche aber noch weitere Tipps & Tricks.

Werden Sie in 3 Schritten bexio-Experte und helfen Sie mit Ihrem Know-how anderen Kunden.

Übersicht

Was ist Guuru?

Kunden helfen Kunden! Guuru ermöglicht einen schnellen, authentischen und rund um die Uhr verfügbaren Kundendienst.

Wie kann ich Guuru / bexio-Experte werden?

• Schritt 1

Installieren Sie die kostenlose App "Guuru" auf Ihrem Mobiltelefon. Der Download steht für Apple & Android Smartphones zur Verfügung. Die App ist für Android und iOS erhältlich.

• Schritt 2

Öffnen Sie die Guuru App. Klicken Sie (oben links) auf das "drei-Striche-Menü" und danach auf "Gruppen". Wählen Sie in der Liste "bexio" aus und "treten Sie der Gruppe bei".

Der Zugangscode lautet: bexio_guuru
    • Schritt 3

Sie können nun mit dem Test beginnen! Alle Unterstützung die Sie benötigen finden Sie direkt in unserem Support-Bereich: https://support.bexio.com

Hinweise:

• Sollten Sie den Test knapp nicht bestanden haben, können Sie diesen gerne wiederholen.
  • Entscheiden Sie selbst, in welchen Expertisen (Bereichen) Sie Fragen beantworten möchten und können. Machen Sie für die gewünschte Expertise den Test, damit Sie Anfragen bezüglich diesem Bereich erhalten.

Wie funktioniert der Community Chat?

Web-Chat & Mobile App-Chat

Chat-Anfragen unserer Kunden können auf zwei Plattformen entgegengenommen werden. Entweder über die heruntergeladene App auf Ihrem Mobiltelefon, oder auf der Webbasierten Version unter «https://web.guuru.com/signin»

Wie erhalte ich Chat-Anfragen?

• Via Push-Benachrichtigung in der Guuru-App oder am Desktop erhalten Sie Fragen von bexio-Kunden. Sie können in Ihrem Profil Ihre Anwesenheit selber bestimmen. Sie geben an, wann Sie Fragen erhalten und wann nicht.
  • Sie entscheiden, ob Sie die Anfrage beantworten wollen oder nicht. Akzeptieren Sie die Frage, so können Sie diese beantworten und mit dem Kunden in Kontakt treten. Wenn Sie eine Frage nicht beantworten möchten, sucht Guuru einen anderen externen bexio-Experten für diese Frage.

Wann erhalte ich Chat-Anfragen?

Anfragen kommen täglich rund um die Uhr (inkl. Wochenende). Sie beantworten Fragen aber nur, wenn Sie Kapazität und Lust haben. Legen Sie Ihre Anwesenheit selbst in Ihrem Profil fest.

Wie verläuft die Monetarisierung?

Für das beantworten von Fragen können Sie Geld verdienen! Nach dem Schliessen des Guuru Chat Verlaufs, hat der Kunde die Möglichkeit den Experten zu bewerten. Maximal können 5 Sterne für die Unterstützung vergeben werden. Die Vergütung wird anhand dieser berechnet. Sollte ein Kunde keine Bewertung abgeben, erhalten Sie nach 24 Stunden automatisch 5 Sterne!

4 oder 5 Sterne CHF 2.00/Chat
3 Sterne CHF 1.00/Chat
Weniger als 3 Sterne CHF 0.00/Chat

Auszahlung: Ihr Guthaben wird jeweils als Sammelgutschrift auf Ihr Bankkonto gutgeschrieben, sofern Sie Ihre IBAN-Nummer in der App hinterlegt haben.

Was ist mit schwierigen Anfragen?

Erwartung von bexio

Wir erwarten nicht, dass jede Anfrage beantwortet werden kann. Manche Anfragen sind aufgrund komplexer Sachverhalte zu schwierig, beinhalten Fragen über bexio-Rechnungen, oder benötigen gar eine genauere Analyse durch unsere Techniker. Hierfür ist unser Support da!

Darum gibt es die «Weiterleitung's-Funktion». Hierbei wird der Chat-Verlauf an uns weitergeleitet und wir übernehmen die Anfrage so bald wie möglich.

Das folgende ist uns wichtig dabei!:
Wir möchten unseren Kunden den bestmöglichen Support anbieten.
Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass bei jeder Weiterleitung darauf hingewiesen wird, dass der Chat-Verlauf weitergeleitet wird und sich ein Support-Mitarbeiter von bexio bei ihm schriftlich melden wird.

Support Bereich

Besuchen Sie in unserem Support-Bereich unsere anderen informativen und nützlichen Beiträge zu Guuru, die Sie dabei unterstützen effizient und erfolgreich Kunden Anfragen beantworten zu können.

Gesamter Support Bereich: https://support.bexio.com

Tipps & Tricks

Besuchen Sie in unserem Support-Bereich unsere anderen informativen und nützlichen Beiträge zu Guuru, die Sie dabei unterstützen effizient und erfolgreich Kunden Anfragen beantworten zu können.

→ Hilfreiche Beiträge zu GuuruExterne bexio-Experten
Weitere TippsGuuru: Tipps & Tricks für externe bexio-Experten

Weiterleitung

Ich weiss bei einer Anfrage nicht weiter! Wenn Sie bei einer Anfrage eines Kunden nicht mehr weiterwissen oder die Anfrage nicht beantworten können (z.B: Fragen zur bexio-Rechnung, Geschäftsjahre öffnen, etc.), steht natürlich unser Support zur Verfügung. Es gibt bei Guuru die Möglichkeit die Anfrage direkt an uns weiterzuleiten, ohne dass der Kunde erneut sein Anliegen schildern muss.

AnleitungGuuru: Weiterleiten einer Chat-Anfrage (Mobile- & Webapp)

Ich habe noch weitere Fragen!

Kontaktieren Sie Guuru per Live-Chat & E-Mail oder bei Fragen an uns über unsere E-Mail.