Wie werde ich externer bexio-Experte?

Werden Sie in 3 Schritten bexio-Experte und helfen Sie mit Ihrem Know-how anderen Kunden.

Um was geht es?

Kunden helfen Kunden! Beantworten Sie Chat-Fragen von anderen bexio-Kunden via App oder am PC und erhalten pro positiv bewertete Antwort CHF 2.- auf Ihr Bankkonto oder bexio-Konto gutgeschrieben. Das Beantworten der Fragen ist freiwillig.

1. Für den Chat-Support in bexio setzen wir auf eine Software, diese heisst "Guuru". Installieren Sie die kostenlose App "Guuru" vom Apple App Store oder Google Play.

2. Wählen Sie in der "Guuru" App im Menu "Gruppen" die Gruppe bexio aus und treten Sie dieser Gruppe bei.

3. Anschliessend können Sie mit dem Kennwort bexio_guuru den Test in der App machen. Beim Test hilft Ihnen jederzeit der Support-Bereich von bexio weiter.

Entscheiden Sie selbst, in welchen Bereichen Sie Fragen beantworten wollen und können und machen Sie nur für diesen Bereich den Test.

Wie bekommen Sie Fragen zum beantworten?

• Via Push-Benachrichtigung in der Guuru-App oder am Desktop erhalten Sie Fragen von bexio-Kunden. Sie können in Ihrem Profil Ihre Anwesenheit selber bestimmen. Sie geben an, wann Sie Fragen erhalten und wann nicht.
  • Sie entscheiden, ob Sie die Anfrage beantworten wollen oder nicht. Akzeptieren Sie die Frage, so können Sie diese beantworten und mit dem Kunden in Kontakt treten. Wenn Sie eine Frage nicht beantworten möchten, sucht Guuru einen anderen externen bexio-Experten für diese Frage.

Wann bekomme ich Fragen?

Fragen kommen täglich rund um die Uhr (inkl. Wochenende). Sie beantworten Fragen aber nur, wenn Sie Kapazität und Lust haben. Legen Sie Ihre Anwesenheit selbst in Ihrem Profil fest.

Wie verdienen Sie Geld?

Sie bekommen CHF 2.-, wenn Ihre Antworten am Schluss des Chatverlaufs durch den Kunden als "hilfreich" bewertet wurden (4 oder 5 Sterne).

Falls Ihre Frage als teilweise hilfreich bewertet wird, erhalten Sie CHF 1.- (3 Sterne).

Falls die Frage mit weniger als 3 Sternen bewertet wird, bekommen Sie keine Vergütung.

Wenn ein Kunde keine Bewertung gibt, erhalten Sie nach 24 Stunden automatisch 5 Sterne. Ihr Guthaben wird jeweils als Sammelgutschrift auf Ihr Bankkonto, sofern Sie Ihre IBAN-Nummer in der App hinterlegt haben, oder auf Ihr bexio-Konto gutgeschrieben.

Was ist sonst noch wichtig?

Die Beantwortung von Fragen als externer bexio-Experte ist freiwillig. Sie beantworten Fragen nur, wenn Sie Zeit, Lust und Kapazität haben. Der kostenlose bexio-Support per E-Mail und Telefon bleibt weiterhin erhalten.

Weitere Fragen?

Weitere Tipps & Tricks für externe bexio-Experten finden Sie hier