Guuru - Häufig gestellte Fragen

Bitte orientieren Sie sich an den folgenden Antworten, falls bexio-Kunden Fragen zum Chat-Support in bexio stellen.

Inhalt

Was ist «Guuru»?

Nebst dem bexio Support besteht die Möglichkeit, Anfragen über externe bexio-Experten unserer Community zu stellen. Hierfür setzen wir bei bexio auf die Chat-Software namens «Guuru». Kunden helfen Kunden! Guuru ermöglicht einen schnellen, authentischen und rund um die Uhr verfügbaren Kundendienst.

Beantwortet werden die Anfragen durch zertifizierte bexio-Kunden. Durch Erfahrung und Ihr Wissen in der bexio-Software-Anwendung qualifizieren sich Kunden als bexio-Experten, indem Sie verschiedene Tests zu unterschiedlichen Expertisen (Allgemeine Anwendung / Buchhaltung / Lohnbuchhaltung / Banking) absolvieren. Wir prüfen regelmässig die Qualität der Antworten unserer bexio-Experten.

Videobeschreibung von Guuru:

Beispiel einer Anfrage über den Chat:

Wie werde ich externer bexio-Experte?

Kunden helfen Kunden! Beantworten Sie Chat-Fragen von anderen bexio-Kunden via Mobile-App oder am Computer über die Web-App und Sie erhalten pro positiv bewertete Antwort CHF 2.00 auf Ihr Bankkonto gutgeschrieben. Das Beantworten der Fragen ist freiwillig. Werden Sie in 3 Schritten bexio-Experte und helfen Sie mit Ihrem Know-how über die bexio Anwendung anderen Kunden.

Was muss ich zum Chat-Support in bexio wissen?

Der Community-Chat-Support ist direkt im bexio-Konto unten rechts aufrufbar. Externe, zertifizierte bexio-Experten beantworten die Anfragen nach dem Motto: «bexio-Kunden helfen bexio-Kunden». Der Chat ermöglicht schnellere Antworten auf Fragen direkt in bexio - rund um die Uhr
: Damit ermöglicht der Chat unseren Kunden einen schriftlichen 24/7-Support, in ihrem bexio-Konto!

Der Chat-Support ersetzt nichts, sondern ergänzt: Zusätzlich zum bestehenden bexio-Support helfen nun externe, zertifizierte bexio-Experten bei Fragen weiter. Das bexio-Support-Team ist selbstverständlich weiterhin während den Öffnungszeiten für Kunden kostenlos per E-Mail oder Telefon erreichbar.

Der persönliche Kontakt und eine schnelle und kompetente Beantwortung von Kundenfragen ist zentral für uns. Mit diesem Support-Modell können wir Kundenfragen noch schneller und weiterhin kompetent beantworten - kostenlos!

Wichtig: Über den Community-Chat gestellte Anfragen, werden nicht von bexio-Support-Mitarbeitern beantwortet, sondern von bexio-Kunden. Gemäss dem Motto: «bexio-Kunden helfen bexio-Kunden». Durch Erfahrung und Ihr Wissen in der bexio-Software-Anwendung haben sich Kunden als bexio-Experten qualifiziert.

Wer kann den Guuru Community Chat nutzen?

Der Guuru-Chat wird bei bexio-Konten in den Sprachen DE, FR, EN und IT angeboten (nicht in Test-Konten).

Wann frage ich externe Experten - wann den bexio-Support?

Für einfache Fragen zur Anwendung von bexio eignet sich der der Community-Chat. Für komplexe Fragen oder Fragen zum bexio-Konto, wie bspw. Rechnungen oder Paketwechsel, wenden sich Kunden am besten an den bexio-Support per E-Mail oder Telefon
.

Kunden können dabei aus folgenden Kategorien wählen, zu der die Frage zugeordnet werden kann: Banking, Lohnbuchhaltung, Buchhaltung, Andere. Externe bexio-Experten legen dabei in ihrem Profil vorab fest, zu welchen Themen sie Fragen erhalten möchten.

Wie funktioniert der Chat?

1. Guuru Chat öffnen

Kunden klicken in ihrem bexio-Konto auf den Chat-Button rechts unten.

2. Anfrage stellen

Sie schreiben Ihre Frage in das Chat-Fenster. → Die Anfrage wird einem zertifizierten bexio-Experten zugewiesen, der sie schnellst- und bestmöglich beantwortet.

Wenn kein Experte verfügbar sein sollte, wird der Kunde – sofern erwünscht – informiert oder kann seine Frage unserem bexio-Support stellen, welcher die Anfragen während den Öffnungszeiten beantwortet.

3. Bewertung

Anschliessend bitten wir Sie, die erhaltene Antwort zu bewerten. Nur so können wir eine hohe Qualität der Antworten langfristig sicherstellen. Vielen Dank!

Was kostet der Chat-Support?

Kostenloser Support ist für uns selbstverständlich. Auch der Chat-Support mit unseren externen bexio-Experten ist kostenlos.

Haben Sie noch weitere Fragen? - Kontaktieren Sie für Fragen zur Guuru-Anwendung den Anbieter direkt per Live-Chat oder via E-Mail an: «hello@guuru.com». Bei Fragen zu Guuru an uns, senden Sie uns eine E-Mail an: «guuru@bexio.com».