Was für Tipps & Tricks gibt es für externe bexio-Experten?

Bitte orientieren Sie sich an den folgenden Antworten, falls bexio-Kunden Fragen zum Chat-Support in bexio stellen.

Was muss ich zum Chat-Support in bexio wissen?

Nun gibt es einen Chat-Support direkt im bexio-Konto mit externen, zertifizierten bexio-Experten. Ganz nach dem Motto: bexio-Kunden helfen bexio-Kunden. Der Chat ermöglicht schnellere Antworten auf Fragen direkt in bexio – rund um die Uhr
: Damit ermöglicht der Chat unseren Kunden einen schriftlichen 24/7-Support, in ihrem bexio-Konto!

Der Chat-Support ersetzt nichts, sondern ergänzt: Zusätzlich zum bestehenden bexio-Support helfen nun externe, zertifizierte bexio-Experten bei Fragen weiter. Das bexio-Support-Team ist selbstverständlich weiterhin während den Öffnungszeiten für Kunden kostenlos per E-Mail oder Telefon erreichbar.

Warum gibt es diesen Chat?

Der persönliche Kontakt und eine schnelle und kompetente Beantwortung von Kundenfragen ist zentral für uns. Mit diesem Support-Modell können wir in Zukunft Kundenfragen noch schneller und weiterhin kompetent beantworten – und das rund um die Uhr. So können wir unseren Kunden einen 24/7-Support bieten – kostenlos!

"Guuru", was ist das?

Für den Chat-Support in bexio setzen wir auf eine Software, diese heisst "Guuru". Zur Beantwortung der Fragen arbeiten unsere externen bexio-Experten in dieser App.

Für wen ist der Chat?

Vorläufig bieten wir den Chat-Support für alle deutschsprachigen Kunden (keine Testkunden) an.

Wann externe Experten und wann den bexio-Support fragen?

Für einfache Fragen eignet sich der Chat
 in bexio. Für komplexe Fragen oder Fragen zum bexio-Konto, wie bspw. Rechnungen oder Paketwechsel, wenden sich Kunden am besten an den bexio-Support per E-Mail oder Telefon
.
Kunden können dabei aus folgenden Kategorien wählen, zu der die Frage zugeordnet werden kann: Banking, Lohnbuchhaltung, Buchhaltung, Andere. Externe bexio-Experten legen dabei in ihrem Profil vorab fest, zu welchen Themen sie Fragen erhalten möchten.

Wie funktioniert der Chat?

1. Kunden klicken in ihrem bexio-Konto auf den Chat-Button rechts unten.
  2. Sie schreiben Ihre Frage in das Chat-Fenster.
  3. DieAnfrage wird einem unserer zertifizierten bexio-Experten zugewiesen, der sie schnellst- und bestmöglich beantwortet.
  4. Wenn kein Experte verfügbar sein sollte, wird der Kunde – sofern erwünscht – informiert oder kann seine Frage unserem bexio-Support stellen, welcher die Anfragen während den Öffnungszeiten beantwortet.
  5. Wichtig: Anschliessend bitten wir Sie, die erhaltene Antwort zu bewerten. Nur so können wir eine hohe Qualität der Antworten langfristig sicherstellen. Vielen Dank!

Was kostet der Chat-Support?

Kostenloser Support ist für uns selbstverständlich. Auch der Chat-Support mit unseren externen bexio-Experten ist kostenlos.

Wer beantwortet Fragen?

Kunden-Anfragen via Chat werden von zertifizierten, externen bexio-Experten beantwortet. Es kann nicht einfach jeder externer bexio-Experte werden. Sämtliche Experten durchlaufen einen Test und kennen sich sehr gut mit bexio aus.

Wichtig: Es sind grundsätzlich keine Supportmitarbeiter, sondern bexio-Kunden. Gemäss dem Motto: bexio-Kunden helfen bexio-Kunden.

Wie kann ich auch ein externer bexio-Experte werden?

Wie Sie selbst externer bexio-Experte werden, erfahren Sie in diesem Beitrag.

Beantworten auch Sie Fragen anderer bexio-Kunden und erhalten pro positiv bewertete Antwort CHF 2.00 auf Ihr Bankkonto oder Ihr bexio-Konto gutgeschrieben.

Wie funktioniert die Vergütung?

Sie bekommen CHF 2.- pro positiv bewertete (4 oder 5 Sterne) Frage am Schluss des Chatverlaufs. Falls Ihre Frage als "teilweise hilfreich" (3 Sterne) bewertet wird, erhalten Sie CHF 1. Falls die Frage mit weniger als 3 Sternen bewertet wird, bekommen Sie keine Vergütung. Wenn ein Kunde keine Bewertung gibt, erhalten Sie nach 24 Stunden automatisch 5 Sterne. Ihr Guthaben wird jeweils als Sammelgutschrift auf Ihr Bankkonto, sofern Sie Ihre IBAN-Nummer in der App hinterlegt haben, oder auf Ihr bexio-Konto gutgeschrieben.

Tipps & Tricks

• Beantworten Sie Fragen nach Ihrem Wissensstand: Auf eine Frage einmal keine Antwort zu kennen, ist völlig normal. Auch der bexio-Support weiss auf Anhieb nicht immer alles. Ehrlichkeit währt am längsten: Verweisen Sie bei Unklarheiten bitte immer auf den bexio-Support.
  • Der Kunde darf selbstverständlich an den Support von bexio weiterverwiesen werden. Beispiele: Fragen zu bexio-Rechnungen oder bei Fragen, bei welcher einer Fernwartung (Teamviewer) sinnvoll ist oder der Kunde unsachliche Antworten und Kommentare gibt. Teilen Sie dem Kunden im Chat mit, wie er den Support von bexio während der Büroöffnungszeiten erreichen kann.
  • Sie können selber entscheiden in welchen Bereichen Sie Fragen beantworten können und wollen.
  • Wann wollen Sie Chats erhalten und beantworten? In Ihrem Guuru-Profil können Sie ganz einfach und bequem Ihre Anwesenheit hinterlegen.
  • Hinterlegen Sie Ihre IBAN-Nummer in Ihrem Profil von Guuru, damit monatlich die Gutschrift auf Ihr Bankkonto erfolgen kann. Sollten Sie eine Gutschrift auf Ihr bexio-Konto wünschen, lassen Sie die IBAN-Nummer im Guuru-Profil bitte leer. Die Verbuchung erfolgt automatisch als Sammelgutschrift. Wenn Sie Fragen zur Auszahlung haben, wenden Sie sich bitte direkt an Guuru.
  • Hinweis: Wenn Sie Ihre Gutschrift direkt auf Ihr Konto von Guuru ausbezahlt bekommen , beachten Sie bitte, dass Sie dies gegebenenfalls in Ihrer Steuererklärung deklarieren müssen.