Add-on LeanSync einrichten

Einführung

LeanSync bietet eine einfach zu implementierende Schnittstelle zwischen bexio und der Swisscom-Telefonie.

bexio kann ausgehende Anrufe über LeanSync initiieren. Durch das Anklicken einer Nummer wird ein Anruf über die Swisscom-Telefonie eingeleitet.

Kunden, die bexio nutzen, können sich auf der Website LeanSync.ch registrieren. Bei der Registrierung erhalten sie einen eindeutigen und sicheren Schlüssel für alle ihre Telefonnummern. Sie müssen diese Schlüssel in ihrer Benutzerverwaltung in bexio eingeben und sind dann bereit, LeanSync für ausgehende Anrufe zu nutzen.

Einrichtung

Registrieren Sie sich zuerst direkt auf LeanSync über die folgende Webseite: https://www.leansync.ch/

Wichtig: Zurzeit können Sie die Einrichtung von LeanSync nur mit Unterstützung eines externen Partners von Swisscom abschliessen. Bitte melden Sie sich bei Interesse zur Abklärung bei uns. Besten Dank.

Einrichtung in bexio

Die Einrichtung von LeanSync in bexio erfolgt in 2 einfachen Schritten:

1. Im ersten Schritt muss LeanSync in bexio aktiviert werden.Bildschirmfoto_2018-11-12_um_15.43.13.pngBildschirmfoto_2018-11-12_um_15.44.44.pngBildschirmfoto_2018-11-12_um_15.45.49.png
  2. Anschließend muss der LeanSyncKey von der LeanSync-Website in bexio eingegeben werden.Bildschirmfoto_2018-11-12_um_15.48.03.pngBildschirmfoto_2018-11-12_um_15.49.24.png

Wie führe ich einen Anruf aus?

Öffnen Sie Ihre Kontaktliste unter "Kontakte". Um einen Anruf auszuführen klicken Sie auf das "Telefon-Symbol" rechts von der Telefonnummer Ihres Kontakts.

Berechtigung für weitere Benutzer

Möchten Sie einem Benutzer Ihrer Firma die Berechtigung für LeanSync aktivieren oder deaktivieren? Erteilen oder entfernen Sie die Benutzerrechte unter: "Einstellungen" > "Pakete, Add-ons, Benutzer" > "Benutzer verwalten".