Add-on LeanSync einrichten

Einführung

LeanSync bietet eine einfach zu implementierende Schnittstelle zwischen bexio und der Swisscom-Telefonie.

bexio kann ausgehende Anrufe über LeanSync initiieren. Durch das Anklicken einer Nummer wird ein Anruf über die Swisscom-Telefonie eingeleitet.

Kunden, die bexio nutzen, können sich auf der Website LeanSync.ch registrieren. Bei der Registrierung erhalten sie einen eindeutigen und sicheren Schlüssel für alle ihre Telefonnummern. Sie müssen diese Schlüssel in ihrer Benutzerverwaltung in bexio eingeben und sind dann bereit, LeanSync für ausgehende Anrufe zu nutzen.

Weitere Details finden Sie in den nächsten Abschnitten.

Einrichtung

Wichtig: Zurzeit können Sie die Einrichtung von LeanSync nur mit Unterstützung eines externen Partners abschliessen. Bitte melden Sie sich bei Interesse zur Abklärung bei uns. Besten Dank.

Bevor Sie LeanSync mit bexio verbinden können, müssen Sie ein LeanSync-Konto erstelllen. Nach der Registrierung und der Anmeldung bei LeanSync werden Sie aufgefordert, sich mit den Swisscom-Anmeldeinformationen anzumelden.

Nach diesen beiden Schritten wird das LeanSync-Konto mit dem Swisscom-Telefoniekonto verbunden. LeanSync ist nun in der Lage, die Telefonnummern von Swisscom abzurufen und mit einem LeanSync Key zu versehen.

Einrichtung in bexio

Die Einrichtung von LeanSync in bexio erfolgt in 2 einfachen Schritten:

1. Im ersten Schritt muss LeanSync in bexio aktiviert werden.Bildschirmfoto_2018-11-12_um_15.43.13.pngBildschirmfoto_2018-11-12_um_15.44.44.pngBildschirmfoto_2018-11-12_um_15.45.49.png
  2. Anschließend muss der LeanSyncKey von der LeanSync-Website in bexio eingegeben werden.Bildschirmfoto_2018-11-12_um_15.48.03.pngBildschirmfoto_2018-11-12_um_15.49.24.png

Wie tätige ich einen Anruf über LeanSync?

Nach der Installation kann der Benutzer von bexio einen Anruf einleiten.

Der abgehende Anruf besteht aus zwei Schritten:

1. Die Telefonnummer, die zum gespeicherten LeanSyncKey gehört, wird angerufen.
  2. Sobald der Anrufer das Telefon abnimmt, wird der Empfänger von LeanSync / Swisscom angerufen.Bildschirmfoto_2018-11-12_um_15.50.39.png