bexioGo - Zeiterfassung

Wichtig: Die Mobile App «bexioGo» ersetzt die bisherigen Apps «bexio Scanner» & «bexio Kontakte» und vereint deren Funktionen. Da wir keine Weiterentwicklung mehr an den bisherigen Apps ausführen, wurden diese per Anfang März aus den App-Stores entfernt. Wir empfehlen per sofort auf die neue App umzusteigen.
Über die bexioGo Mobile App können Sie Ihre Kontakte verwalten, Zeiten für die Leistungserfassung eintragen, Belege hochladen und Lieferantenrechnungen daraus generieren. In diesem Beitrag wird die Zeiterfassung beschrieben. Die Zeiterfassung über die Mobile App «bexioGo» steht mit dem Paket «Pro» und «Pro+» zur Verfügung und es handelt sich hierbei nicht um die Zeiterfassung für Mitarbeiter, sondern für die Leistungserfassung.

Ergänzende Beiträge:
❯ bexioGo - Einrichtung
❯ bexioGo - Kontaktverwaltung
❯ bexioGo - Belegscanner

Inhalt

Neue Zeiterfassung

Hinweis: Damit diese Funktion zur Verfügung steht, muss das Benutzerrecht «Zeit-/Leistungserfassung» aktiviert sein. Unter Übersicht Einstellungen » Pakete, Optionen und Benutzer » Benutzer verwalten » Benutzerrechte bearbeiten können die Benutzerrechte editiert werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie in der richtigen Firma angemeldet sind. In der Kopfzeile können Sie die Firma mittels den «Pfeilen» wechseln, sofern Sie mehrere angelegt haben. Klicken Sie anschliessend auf «Zeit erfassen». Die Erfassung einer Leistung, ist auch im «Offline-Modus» (ohne Internet) möglich, jedoch wird natürlich eine Internetverbindung benötigt, um die Zeiteinträge in Ihr bexio-Konto hochzuladen.

Menü - Stoppuhr

Mit der Stoppuhr können Sie die Zeit Ihrer Leistung gleich vor Ort erfassen. Sie können die Zeit einfach pausieren und wieder fortsetzen. Die Leistungserfassung läuft auch während die Applikation geschlossen ist, und ist unter den Benachrichtigungen Ihres Mobiltelefon's ersichtlich und aufrufbar. Sofern Sie mehrere Firmen in der bexioGo App verwalten und gleichzeitig mehrere Zeiterfassungen am laufen haben, sind auch diese in der Benachrichtigung's-Leiste ersichtlich. Pro Stunde füllt sich eine der insgesamt 24 Balken, für eine bessere Übersicht.

Anschliessend können Sie oben die «Beschreibung hinzufügen» und unter «Mehr», können Sie den Kontakt, die Tätigkeit, das Projekt, das Arbeitspaket erfassen und ob der Eintrag als abrechenbar markiert werden soll, für die Fakturierung in einer Debitor Rechnung.

d16.jpg d17.jpg

Menü - Zeit erfassen

Unter «Zeit erfassen» können Sie die geleisteten Zeiten natürlich auch direkt erfassen, indem Sie entweder die «Dauer» oder das «Von / Bis» eintragen.

d18.jpg d19.jpg

Menü - Übersicht

Unter der «Übersicht» sehen Sie die Timeline Ihrer letzten Einträge in der App. Es werden hierbei keine Einträge angezeigt, welche durch andere Mitarbeiter erfasst oder in der Webapplikation unter office.bexio.com eingegeben wurden.

Zeiteinträge bearbeiten / löschen

Bereits hochgeladene Zeiteinträge können auch erneut editiert werden, indem Sie auf eine Leistungserfassung klicken, um in die Detail-Ansicht zu gelangen. Hier können Sie über das «Stift-Symbol» oben rechts den Eintrag bearbeiten, oder unten mittels «Papierkorb-Symbol» löschen. Beim Bearbeiten kann allerdings nicht mehr zwischen «Dauer» oder «Von / Bis» ausgewählt werden, dies ist abhängig davon, was Sie initial ausgewählt hatten zu diesem Zeiteintrag. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit dem «Häckchen» oben rechts.

d21.jpg d22.jpg

Fehler beim Hochladen

Sollte ein Zeiteintrag beispielsweise aufgrund fehlender Internetverbindung nicht hochgeladen werden können, erscheint eine Fehlermeldung mit einem Ausrufezeichen. Laden Sie die Leistungserfassung erneut hoch, indem Sie entweder "nach links swipen" um das «Wolken-Symbol» anklicken zu können, oder öffnen Sie den Eintrag und klicken Sie unten rechts auf das «Wolken-Symbol».

d23.jpg d24.jpg