bexioGo - Kontaktverwaltung

Wichtig: Die Mobile App «bexioGo» ersetzt die bisherigen Apps «bexio Scanner» & «bexio Kontakte» und vereint deren Funktionen. Wir empfehlen Ihnen bereits heute auf die neue App umzusteigen, da wir keine Weiterentwicklung mehr an den bisherigen Apps ausführen.
Über die bexioGo Mobile App können Sie Ihre Kontakte verwalten, Zeiten für die Leistungserfassung eintragen, Belege hochladen und Lieferantenrechnungen daraus generieren. In diesem Beitrag wird das Verwalten der Kontakte beschrieben.

Ergänzende Beiträge:
❯ bexioGo - Einrichtung
❯ bexioGo - Zeiterfassung
❯ bexioGo - Belegscanner

Inhalt

Kontaktübersicht

Stellen Sie sicher, dass Sie in der richtigen Firma angemeldet sind. In der Kopfzeile können Sie die Firma mittels den «Pfeilen» wechseln, sofern Sie mehrere angelegt haben. Klicken Sie im Menü auf «Kontakte verwalten». Anschliessend gelangen Sie in die Kontaktübersicht.

d0.jpg d2_2.jpg

Suchkriterien, die Sie im Suchfeld eingeben können, sind die folgenden:
✓ Vor- & Nachname
✓ Firmenname
✓ E-Mail Adresse
✓ Telefon- & Mobilnummer

Symbol-Unterscheidung

d1_2.jpg Firmenkontakte
d1_2_2.jpg Privatkontakte

Internetverbindung

Damit Ihre Kontakte mit denen, welche Sie in Ihrem bexio-Konto verwalten, synchronisiert werden können, brauchen Sie grundsätzlich eine Verbindung zum Internet auf Ihrem Mobiltelefon. Aber die Anzeige der Kontakte steht auch ohne Internet-Verbindung zur Verfügung.

Kontaktdetails

Der obere Kontakt-Bereich, mit den Symbolen auf der rechten Seite, ist interaktiv. Vorausgesetzt die dafür notwendigen Angaben sind gespeichert, stehen Ihnen folgende Funktionen direkt aus unserer App zur Verfügung:

Symbol Aktion
mceclip2.png E-Mail senden
mceclip3.png Anruf tätigen
mceclip4.png Nachricht senden
mceclip5.png Webseite aufrufen
mceclip6.png Standort in Karte öffnen
Hinweis: Informationen aus den Interaktiven Feldern können bei längerem «gedrückt-halten» in die Zwischenablage kopiert werden. Es erscheint «Textinhalt in Zwischenablage kopiert».

Neuen Kontakt erstellen & bearbeiten

Erstellen Sie einen neuen Kontakt mit dem «Plus-Symbol». Bearbeiten können Sie die Kontakte folglich mittels dem «Stift-Symbol» oben rechts in einem geöffneten Kontakt.

d3.jpg d4.jpg

Synchronisation

Ihre Kontakte werden automatisch synchronisiert beim öffnen der App. Um Ihre Kontakte manuell zu synchronisieren ziehen Sie Ihre Liste ganz nach unten, bis der «Lade-Kreis» vollständig ersichtlich ist, lassen Sie anschliessend los.