Wie kann ich meine Lagerbestände mit manuellen Lagerbewegungen anpassen?

In diesem Beitrag wird beschrieben, wie die Lagerbestände der in bexio angelegten Produkte manuell angepasst werden können. Mit manuellen Lagerbuchungen können Sie Ein- und Ausgänge erstellen, ohne eine Bestellung oder einen Lieferschein auszuführen.

Eingang/ Ausgänge manuell erstellen

Unter "Produkte" -> "Eingänge / Ausgänge" verwalten Sie die manuellen Lagerbewegungen, hier werden aber auch die Ein- und Ausgänge angezeigt, die durch einen Lieferschein oder eine Bestellung gebucht wurden.
Um den Lagerbestand mit einer manuellen Buchung anzupassen, klicken Sie oben rechts auf "Neue Buchung".

Hier wählen Sie nun das betroffene Produkt aus. Es können lediglich Produkte ausgewählt werden, die mit der Option "Ist ein Produkt mit Lager" gespeichert wurden. Wenn bei Ihnen noch keine Produkte in der Auswahl-Liste erscheinen, lesen Sie sich bitte nochmals den Punkt "Produkte mit Lager" im Beitrag Wie kann ich neue Produkte erfassen? durch.

Unter "Art" entscheiden Sie, ob es einen Ein- oder Ausgang sein soll. Geben Sie die Anzahl und die restlichen Informationen ein und bestätigen Sie dies mit "Speichern".

Hiermit verändert sich Ihr Lagerbestand, ohne einen Lieferschein oder eine Bestellung durchführen zu müssen.