bexio Kontakte App Anleitung

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie unsere Kontakte App herunterladen können und wie die Applikation funktioniert.
Bitte berücksichtigen Sie: Dies ist eine Basisversion. Deshalb freuen wir uns auf Ihr wertvolles Feedback!

Übersicht

Funktionen der bexio Kontakte App

• Ihre Kontakte sind jederzeit offline auf dem Handy verfügbar
  • Kontakte mehrerer Firmen sind parallel anzeigbar
  • Kontakte können direkt aus der App kontaktiert werden (Anruf, E-Mail, SMS)
  • Weitere Zusatzinformationen verfügbar, wie Standort, Website, Bemerkungen etc.
  • Für Android und iOS Smartphones verfügbar
  • App steht in Deutsch, Französisch und Englisch zur Verfügung

Download der bexio Kontakte App

Downloaden Sie unsere bexio Kontakte App kostenlos im App Store oder im Google Play Store.
Bitte beachten Sie, dass Sie ein bexio-Konto benötigen, um diese App nutzen zu können.

bexio Scanner App im App Store für iOS downloadenbexio Scanner App im Google Play Store für Android downloaden

Einrichtung

Beim erstmaligen Öffnen der App erscheint die Anmeldung in bexio. Melden Sie sich mit Ihrem bexio-Konto an. Bestätigen Sie dies mit "Anmelden".

Danach können Sie Ihre Firma auswählen, von welcher Sie die Kontakte anzeigen möchten. Weitere Firmen können Sie später über das Menü oben links hinzufügen.

("Meine Firmen" -> "+" um ein Konto hinzuzufügen)

Bitte beachten Sie: In der Kontakt-Übersicht werden sämtliche Kontakte aller hinzugefügten Firmen miteinander angezeigt.

Drücken Sie bei der Zugriffs-Berechtigung auf "Zulassen", damit Sie die App nutzen können.

So funktioniert die Kontakte App

Übersicht

Nach der erfolgreichen Anmeldung gelangen Sie zur Kontaktübersicht. Hier werden Ihnen aktuell die ersten 2000 Kontakte aus Ihrem bexio-Konto angezeigt.

Gut zu Wissen: Die Kontakte stehen Ihnen auch
ohne Internet-Verbindung zur Verfügung!

Im Suchfeld kann nach folgenden Kriterien gesucht werden:
- Vor- & Nachname
- Firmenname
- Email Adresse
- Telefon- & Mobilnummer

Privat- und Firmenkontakte werden farblich unterschieden:
Grün: Firma
Blau: Privat

Synchronisation

Die Synchronisation verläuft einseitig, das bedeutet:
Alle Kontakte, die Sie in Ihrem bexio-Konto hinzufügen, können in die App geladen werden aber nicht andersherum. Es können keine Kontakte in der App hinzugefügt werden. Die erstmalige Synchronisation, nach der Anmeldung mit dem bexio-Konto, verläuft automatisch. Danach muss manuell synchronisiert werden.

Über den Sync-Button , können Sie jederzeit die aktuellen Änderungen aus Ihrem bexio-Konto (Desktop-Version) mit der App synchronisieren. So können alle Kontakte auf dem Laufenden gehalten werden. (Hinweis: Hierfür wird eine Internet-Verbindung benötigt)

Kontakte

In den Kontakten finden Sie die von Ihnen eingegebenen Informationen Ihrer Kunden und Lieferanten wieder.

Interaktive Felder:
Der obere Kontakt-Bereich, mit den Symbolen auf der rechten Seite, ist interaktiv. Vorausgesetzt die dafür notwendigen Angaben sind gespeichert, stehen Ihnen folgende Funktionen direkt aus unserer App zur Verfügung:

E-Mail senden

Anruf tätigen

Nachricht senden

Webseite aufrufen

Standort in Karte öffnen

Informationen kopieren:
Informationen aus den Interaktiven Feldern können bei längerem "gedrückt-halten" in die Zwischenablage kopiert werden. Es erscheint "Textinhalt in Zwischenablage kopiert".

Menü

Über das Symbol mit drei horizontalen Strichen gelangen Sie in das Menü.

Hier können Sie zwischen "Meine Kontakte" und "Meine Firmen" wechseln.
-> Unter "Meine Firmen" können Sie verwalten, welche Firma Sie hinzufügen oder entfernen möchten.

Feedback & Weiterentwicklung

Dies ist eine Basisversion, wir sind äusserst daran interessiert unsere App weiterzuentwickeln. Sie dürfen uns bei der Weiterentwicklung der bexio Kontakte App unterstützen. Geben Sie uns mittels dem Feedback-Formular Rückmeldung.

Wir wissen, dass die App zur Zeit nur die allernötigsten Basisfunktionen bezüglich Kontakten bietet. Wir möchten unsere Entwicklungskapazitäten gezielt einsetzen können, um Ihnen den grösstmöglichen Mehrwert zu bieten.

Deshalb freuen wir uns auf Ihr wertvolles Feedback!

Feedback bexio Kontakte App

Senden Sie uns Ihr Feedback.