Update-News vom 05.06.2019

Liebe bexio-Community

Gerne informieren wir Sie über unser Update, das per 05.06.2019 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Neue Funktionen

Neu werden Kontakte, wenn Sie diese löschen, "als gelöscht markiert" und nicht mehr vollständig gelöscht. Hintergrund dafür ist unter anderem die Revision aus buchhalterischer Sicht.

• Als gelöscht markierte Kontakte sind in einer separaten Liste aufgeführt
  • Solche Kontakte können weder editiert noch in anderen Modulen weiter benutzt werden
  • Alle Daten und Informationen solcher Kontakte bleiben weiterhin sichtbar
  • Es ist möglich, "als gelöscht markierte Kontakte" wiederherzustellen

Verbesserungen

Wir haben die beiden Masken zum Erfassen eines Kontakts verbessert

• Neu können in den beiden "kleinen" Erfassungsmasken auch Kontaktdaten von search.ch importiert werden. Sie finden deshalb neu jeweils einen Button "Import von search.ch"
  • Wir haben die beiden Masken mit zusätzlichen Feldern ergänzt, so dass nun auch die Branche, Mobiltelefon und eine zweite E-Mail-Adresse erfasst werden können.

Weitere Verbesserungen

• Lockerung der Validierung von eigenen E-Mail Absendern (SPF-Einträge ohne "~all" werden akzeptiert, "sendgrid.net" gilt als verifizierte Quelle)

Fehlerbehebungen

• Der Button für den Saldovortrag ist auch bei verkürzten und überlangen Geschäftsjahren korrekt beschriftet
  • Bank-Buchungen sind in den Kontenblättern korrekt verlinkt