Add-on Google Authenticator aktivieren

Zwei Faktoren Authentifizierung für noch mehr Sicherheit
In bexio können Sie mit dem Add-on "Google Authenticator" und dem gleichnamigen Mobile App eine zwei Faktoren Authentifizierung einrichten.

Übersicht:

Google Authenticator in bexio aktivieren

Aktivieren Sie das Add-on "Google Authenticator" unter: "Einstellungen > Pakete / Add-ons / Benutzer > Add-ons".

Add-on in bexio einrichten

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen (links von "Einstellungen"), danach "Profil bearbeiten > Sicherheit".

2. Klicken Sie unter "Google Authenticator" auf "Aktivieren".

3. Folgen Sie den Schritten, welche auf der nächsten Seite angezeigt werden.

4. Hat das Einrichten funktioniert, erhalten Sie eine Meldung, dass das erweiterte Login-Verfahren erfolgreich aktiviert wurde.

5. Danach wird bei jedem Login nach der Eingabe der normalen Zugangsdaten jeweils zusätzlich noch der Code vom "Google Authenticator" verlangt.

Google Authenticator deaktivieren

Wie Sie den Google Authenticator wieder deaktivieren können, erfahren Sie im Bericht "Add-on Google Authenticator deaktivieren".