Comment accéder aux paramètres de TVA par défaut?

Pour définir les paramètres de TVA par défaut pour vos documents, allez dans «Paramètres» -> «Tous les paramètres» -> «Comptabilité» -> «Paramètres de TVA par défaut pour les documents».

Vous pouvez alors définir les paramètres de TVA par défaut pour les offres, les ordres, les factures, les crédits, les commandes, les factures fournisseurs et les dépenses. Cliquez sur un type de document pour afficher les paramètres qui lui sont associés.

Quels types de paramétrages est-il possible d'effectuer?

Vous avez la possibilité de paramétrer l'affichage du montant («net» ou «brut») et de la TVA («comprise» ou «non comprise»). L'aperçu situé à droite vous permet de visualiser directement vos modifications.

Notez que les paramètres modifiables ne sont pas les mêmes pour tous les documents.

Les nouveaux paramètres s'appliquent-ils également aux documents existants?

Non, ces paramètres s'appliquent uniquement aux documents créés après votre modification. Les documents existants ne sont donc pas modifiés. Si vous souhaitez également modifier ces documents, vous devez les ouvrir et effectuer les modifications correspondantes dans l'onglet «Paramètres».

Seul l'élément «Paramètres de base de la TVA» s'affiche. Pourquoi?

Si seul cet élément s'affiche dans les paramètres de votre comptabilité, il est probable que vous ayez indiqué que vous n'êtes pas assujetti(e) de la TVA dans vos paramètres de base. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier ce paramètre sous «Paramètres de base de la TVA» en remplaçant «Non, je ne suis pas assujetti(e) à la TVA» par «Oui, je suis assujetti(e) à la TVA». Vous pourrez alors définir les autres paramètres de TVA.