Comment modifier une facture fournisseur?

Conditions

Pour qu'une facture fournisseur soit modifiable, celle-ci doit avoir le statut de "Brouillon".

La facture a le statut "En suspens»" ou "En retard"

Si la facture fournisseur a le statut "En suspens" ou "En retard", cliquez sur "Modifier de nouveau la facture fournisseur" afin de pouvoir procéder aux modifications souhaitées. Exemple:

• Modifier des positions (modifier des numéros de compte, le taux de TVA, etc.)
  • Ajouter des positions
  • Modifier l'en-tête ou le pied de page
  • Changer les coordonnées des contacts

La facture a le statut "Payé"

Si la facture fournisseur a le statut "Payé", vous devez d'abord supprimer le décaissement. Il est possible que celui-ci ait été comptabilisé via une transaction bancaire: dans ce cas, vous devez annuler le rapprochement.

La facture fournisseur aura alors le statut "En supsens" ou "En retard" et pourra être modifiée.

N'oubliez pas de noter la date, le compte bancaire et le montant payé. Une fois la modification effectuée, vous pourrez faire repasser la facture fournisseur à son statut initial. Vous devrez alors saisir ces informations afin que votre comptabilité soit complète et correcte à la fin du processus.

Après avoir modifié la facture fournisseur, vous avez deux possibilités: effectuer le décaissement manuellement, ou aller dans la section "Banking" - "Transactions bancaires" et rapprocher à nouveau la transaction en question.

La facture a le statut "Paiment bancaire reconnue" / "Paiment Téléchargé Banque" / "Les paiment reçus"

Si la facture fournisseur a le statut "Paiment bancaire reconnue" ou "Paiment Téléchargé Banque / Les paiments reçus", vous devez d'abord supprimer le virement saisi dans l'onglet "Décaissements".

La facture fournisseur aura alors le statut "En suspens" ou "En retard" et pourra être modifiée.

Paiment bancaire reconnue

Vous devez saisir à nouveau ce paiement pour qu'il soit enregistré comme "Payé" dans l'état des règlements de la section Banking.

Paiment Téléchargé Banque ou Paiment reçus

Ce paiement a déjà été téléchargé au format DTA / pain001 EZAG. Si vous ne l'avez pas déjà téléchargé dans l'e-banking, il se trouve sans doute encore sur votre ordinateur. Si le paiement a le statut "transmis", la transmission du paiement vers votre banque a déjà été réalisée. Vous n'avez donc pas à modifier le statut de la facture fournisseur ni à saisir à nouveau le paiement.

Important

Une fois les modifications nécessaires effectuées, n'oubliez pas de faire repasser la facture fournisseur à son statut initial.