Comment marquer une facture fournisseur comme "Payée"?

Marquer une facture fournisseur comme "Payée" via un changement de statut

L'action "Facture fournisseur payée" vous permet de comptabiliser un décaissement avec la date du jour et de faire passer le statut d'une facture fournisseur à "Payé".

Marquer manuellement une facture fournisseur comme "Payée"

Vous pouvez également comptabiliser le décaissement en cliquant sur le bouton "Nouveau décaissement" dans l'onglet "Décaissements". Vous pouvez alors définir une date de valeur, le compte bancaire et le montant du paiement. Enregistrez ensuite le décaissement en cliquant sur la disquette.

Marquer une facture fournisseur comme "Payée" dans la section Banking.

Si vous utilisez la section Banking de bexio, vous pouvez directement comptabiliser le paiement avec la facture fournisseur et réaliser le rapprochement. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant: Rapprocher les transactions.

Marquer une facture fournisseur comme "Payée" en cas de paiement via bexio

Si vous n'utilisez pas la section Banking mais que le paiement a été effectué via bexio, la facture fournisseur devrait avoir le statut "Paiment bancaire reconnue" ou "Paiment Téléchargé Banque" ou "Les paiments reçus". Dans ce cas, vous devez supprimer le virement en question avant de pouvoir le comptabiliser.

Suivez ensuite les instructions indiquées au paragraphe Marquer manuellement une facture fournisseur comme "Payée".