Comment comptabiliser les salaires dans la comptabilité financière de bexio?

À l'heure actuelle, les décompte de salaire doivent être saisies manuellement dans la comptabilité financière (masque d'écriture manuelle). Nous vous recommandons de procéder à cette comptabilisation tous les mois, de manière à ce que votre comptabilité financière reste à jour. Pour ce faire, la comptabilité des salaires de bexio génère automatiquement le document comptable correspondant une fois le traitement des salaires clôturé

Ce processus devrait être automatisé prochainement. Nous ne sommes toutefois pas encore en mesure de vous dire à quel moment.

Plan comptable

Pour savoir comment créer des comptes dans la comptabilité des salaires et la comptabilité financière de bexio, veuillez consulter l'article suivant: Comment créer des comptes dans le plan comptable?

Décompte de salaire

Une fois les décompte de salaires mensuelles clôturées, vous pouvez télécharger le document comptable correspondant. Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter l'article Comment effectuer le traitement des salaires?.

Une fois le traitement des salaires effectué, vous pouvez télécharger pour un mois donné (à condition qu'il ait été clôturé) un document comptable correspondant sous "Salaires".

Saisie du document comptable dans la comptabilité financière

Comptabilisez les transactions ligne par ligne comme indiqué dans la vidéo ci-dessous.

Etant donné qu'il s'agit d'un processus récurrent, nous vous recommandons d'enregistrer l'intégralité de la comptabilisation en tant que modèle. Pour ce faire, cliquez sur les 3 points et sauvegardez le modèle. Cliquez ensuite sur "comptabiliser".

Conseil

Vous pouvez vérifier le compte de passage salaires sur la feuille de compte (1091, par exemple): celui-ci doit normalement être équilibré après chaque comptabilisation (solde = 0). Pour toute question concernant la bonne et due forme de la comptabilisation, veuillez contacter votre fiduciaire, qui pourra créer pour vous un modèle approprié.