Que dois-je faire si un collaborateur est malade ou a un accident? Maladie

Il est fort possible qu'un collaborateur tombe malade ou ait un accident au cours des périodes les plus froides ou les plus chaudes de l'année.

Afin de rendre compte correctement de l'absence d'un collaborateur (dans notre exemple, pour cause de maladie) dans votre comptabilité des salaires, allez dans «Collaborateurs» et sélectionnez le collaborateur concerné. Cliquez ensuite sur "Maladie et accidents": vous pouvez alors enregistrer les informations nécessaires.

• Sous «Raison», sélectionnez "Maladie".
  • Définissez la date de début et, si elle est connue, la date de fin.
  • Sélectionnez le pourcentage correspondant sous "Maintien du salaire" et "Incapacité de travail", puis enregistrez les informations.

Accident

• Sous "Raison", sélectionnez "Accident".
  • Définissez la date de début et, si elle est connue, la date de fin.
  • Sélectionnez le pourcentage correspondant sous "Maintien du salaire" et "Incapacité de travail", puis enregistrez les informations.

Généralités

Ces données sont ensuite automatiquement incluses dans la ou les fiche(s) de salaire de la même période.

Important: Si la fiche de salaire a déjà été clôturée, les données ne l'affecteront pas.