Update-News 11.10.2017

Cher(ère) membre de la communauté bexio, Vous trouverez ci-dessous des informations relatives à notre dernière mise à jour, effectuée automatiquement le 11.10.2017. Aucune actualisation n'est requise de votre part.

Banking

Les nouveaux formats de fichiers normalisés permettent d'automatiser certains processus de travail. bexio prend ainsi désormais en charge le rapprochement automatique de certaines transactions BVR. Notez qu'à l'heure actuelle, ce rapprochement automatique est possible uniquement pour les clients de PostFinance. Nous proposerons également le rapprochement automatique avec les interfaces d'autres banques dПs que les institutions financières auront totalement adopté la norme ISO.

• En savoir plus sur la mise en place du rapprochement automatique pour les clients de PostFinance
  • En savoir plus sur le rapprochement automatique des transactions bancaires
  • En savoir plus sur le rapprochement des transactions bancaires

Les formats ISO peuvent désormais être importés dans le module bancaire de bexio à l'aide du bouton «Importer les transactions». Les formats suivants sont concernés:

• Un fichier camt.053 (extrait de compte)
• Un fichier camt.053 (extrait de compte) avec un ou plusieurs fichiers camt.054 (relevés d'opérations)

Le bouton Rapprocher maintenant est désormais situé à droite (et non plus au milieu).

Edition de documents

• Adresse de l'expéditeur: Vous pouvez placer votre adresse au-dessus de celle du destinataire
  • Modèles: Si plusieurs modèles sont disponibles, vous avez désormais la possibilité de définir dans l'aperçu des modèles pour quel type de documents chacun d'entre eux doit être utilisé par défaut

Comptabilité: Ecritures manuelles

• Suggestions pour les descriptions: Les textes déjà utilisés vous sont automatiquement suggérés
  • Il est désormais possible de sauter le bouton "Nouvelle ligne" en appuyant sur la touche de tabulation, ce qui vous permet d'enregistrer directement l'écriture
  • Les écritures multiples peuvent également être saisies dans des devises étrangères
  • Lorsqu'un compte bancaire (créé dans le module bancaire) est sélectionné, la devise est définie en fonction du compte bancaire

Comptabilité: Modifications d'ordre général

• Le déblocage de l'exercice est désormais payant et possible uniquement en contactant le service d'assistance. Une notification apparaîtra lors du bilan annuel
  • Le type de compte correspondant à chaque compte est toujours affiché dans les paramètres du plan comptable

Corrections d'erreurs

• Éditeur HTML: Les champs de description peuvent être à nouveau formatés (description de produit, temps, tâches, etc.)
  • Factures en souffrance sur le tableau de bord: Les factures en souffrance sont à nouveau chargées et affichées sur la page d'accueil
  • Exportation de fichiers Excel pour les dépenses et les encaissements: L'exportation vers Excel peut à nouveau être générée
  • Positions avec 0 ou montants négatifs: Les prix égaux ou inférieurs à 0 sont également affichés sur les documents
  • Unités de mesure dans la section Produits (API): Dans l'API, les unités de mesure des produits sont correctement placés et affichés
  • Montant différent v11: Le montant ou pourcentage différent est correctement pris en compte lors de l'importation de fichiers v11.
  • Les inscriptions dans l'éditeur de documents correspondent avec l'aperçu et le PDF
  • L'aperçu du document est pris en charge par les navigateurs Edge et Firefox
  • Feuille de compte – Exportation de plus de 500 lignes: Le fichier Excel est correctement exporté lorsque le nombre d'entrées est supérieur à 500.
  • Option pour l'imposition de prestations exclues du champ de l'impôt: Elle peut être choisie même si vous aviez appliqué la méthode des taux de la dette fiscale nette par le passé. La TVA est correctement calculée et affichée dans le formulaire TVA et le journal
  • Total dans le bilan: Le total est affiché dans le bilan même lorsque l'exercice est clôt
  • Feuille de compte – Exportation PDF: Le solde du mois précédent est affiché lorsque toutes les feuilles de compte sont exportées. En outre, l'exportation des feuilles de comptes fonctionne correctement même lorsque les écritures sont en nombre très important
  • Menu déroulant des écritures manuelles: Le menu reste en place et ne défile pas
  • Sélection du chiffre 301: Le chiffre peut être créé même si vous aviez appliqué la méthode des taux de la dette fiscale nette par le passé
  • Traductions: Diverses erreurs de traduction ont été corrigées