Compte bexio pour mandants - Différences

Lorsqu'un compte bexio est créé par un fiduciaire, il est possible de choisir entre trois types de comptes différents.

Articles complémentaires:
Compte bexio pour mandants - Création
Compte bexio pour mandants - Configuration

Compte bexio classique pour mandants

En tant que fiduciaire, vous créez le compte, configurez la comptabilité et invitez votre client à utiliser le compte avec vous. Le mandant commande alors un forfait bexio – vous n'avez pas de commande à effectuer. La facture est payée par le client.

Compte mandant

Avec le compte mandant, vous avez accès en tant que fiduciaire au package fiduciaire avec comptabilité financière et comptabilité des salaires. Vous pouvez ainsi gérer la comptabilité financière et la comptabilité des salaires de vos mandants. C'est vous qui êtes propriétaire et gestionnaire du compte. Au moment de la configuration, vous devez configurer le compte avec les données de l'entreprise de votre client. La commande est passée par vous et c'est vous qui êtes facturé. Vous pouvez bien évidemment transmettre ensuite la facture à votre client. Pour une gestion facile et rapide, nous vous recommandons de régler les forfaits de vos différents comptes par carte de crédit.

Compte bexio pour moi-même

Cette option vous permet de créer un compte bexio pour votre propre entreprise. Le compte correspond à un compte bexio « classique », c'est-à-dire qu'il fonctionne comme si le compte avait été créé directement depuis le site web.