Nouveaux taux de TVA - qu'est-ce qui change chez bexio?

Depuis la dernière mise à jour, les nouveaux taux de TVA pour les services à partir de 2018 sont disponibles. Vous trouverez ci-dessous les questions et réponses les plus importantes.

Quand dois-je utiliser les nouveaux taux de TVA?
Pour tous les services fournis à partir du 01.01.2018, si vous facturez vos services à l'avance, vous aurez besoin des nouveaux taux de TVA dès 2017.

Quels sont les nouveaux taux de TVA?
Taux normal: 7,7% (au lieu de 8%)
Taux spécial pour les services d'hébergement (hôtellerie): 3,7% (au lieu de 3,8%)
Taux réduit: 2,5% (inchangé)
À partir de quel trimestre le nouveau formulaire de TVA est-il visible dans bexio?
Le nouveau formulaire de TVA sera disponible automatiquement à partir du trimestre 4 et du semestre 2 pour 2017, vous n'avez rien à faire à ce sujet.

Que dois-je faire pour utiliser les nouveaux taux de TVA?
Vous étiez déjà client avant le 21.11.17: Tous les nouveaux taux de taxes ont été automatiquement créés dans votre compte bexio et peuvent être consultés dans "Paramètres" -> "Tous les paramètres" -> "Comptabilité" -> "Taux de TVA TVA".

Pour tous ceux qui sont devenus clients après le 21.11.17: Les taux de TVA ont été automatiquement créés dans votre compte test, si vous avez besoin de taux de TVA supplémentaires que nous ne fournissons pas par défaut, vous pouvez le faire sous "Paramètres" -> " Tous les paramètres "->" Comptabilité "->" Taux de TVA TVA "faire.

J'ai déjà créé les nouveaux taux d'imposition moi-même - et maintenant?
Dans ce cas, les nouveaux taux d'imposition sont dupliqués dans votre compte bexio. Une fois la phrase que vous avez créée sans numéro de TVA et une fois la phrase générée automatiquement avec numéro de TVA.

Si vous avez déjà utilisé les taux de taxe que vous avez créés pour les réservations, nous vous recommandons de modifier le taux de TVA et de remplir le champ numérique avec le nouveau chiffre (se termine à 2). Si vous avez déjà enregistré l'ancien numéro sur le taux de TVA (se termine par 1), votre facture de TVA ne sera pas créée correctement. Dans ce cas, vous devez remplacer le mauvais taux de TVA (nouveau pourcentage, par exemple 7,7%, par exemple 301) avec le nouveau taux de TVA correct pour chaque réservation que vous avez créée avec le mauvais taux de TVA que nous créons automatiquement pour vous avoir (par exemple 7,7%, numéro 302). Après cela, vous pouvez supprimer le taux de TVA non utilisé.

Astuce: Si un taux de taxe a déjà été utilisé, vous pouvez le découvrir le plus rapidement en l'ouvrant, si le bouton "Supprimer" apparaît en gris en haut à droite, vous avez déjà effectué des réservations avec ce taux de TVA.

Si vous n'êtes pas sûr, votre fiduciaire peut vous aider.

Qu'est-ce que je fais avec les nouveaux taux d'imposition dont je n'ai pas besoin?
Nous vous recommandons de marquer les phrases dont vous n'avez pas besoin d'être marquées comme "non visibles", vous pouvez donc simplement les activer si vous en avez besoin. Bien sûr, vous pouvez également supprimer les taux de TVA, mais cela n'est possible que s'ils ne sont pas utilisés dans une réservation.

Comment cela fonctionne avec les taux d'imposition nets?
Pour 2017, les taux d'imposition nets seront automatiquement réinvestis en utilisant les taux d'imposition nets existants. Ils auront alors chacun un taux d'imposition net de 8,0% et 7,7% pour 2017.

Pour l'année 2018, vous n'avez plus besoin de créer les taux d'imposition, il suffit que vous saisissiez les taux d'imposition nets nouvellement reçus dans les paramètres de base, bexio utilise alors automatiquement le taux d'impôt net approprié selon l'année. Pour savoir comment entrer les taux de taxe nette, lisez la rubrique https://support.bexio.com/hc/fr/articles/217436298

Sur mes produits, les anciens taux de TVA sont déposés, dois-je traiter tous les produits individuellement?
Non, vous n'avez pas à éditer tous les produits individuellement, nous vous fournirons une fonction de mutation de masse pour les produits au cours des prochaines semaines qui vous permettra de traiter les taux de TVA qui sont stockés sur vos produits. Nous vous informerons de nos nouvelles de mise à jour dès que cette fonctionnalité sera disponible.