Comment activer la banque: TKB?

Sommaire

Présentation rapide

Découvrez dans cet article comment synchroniser votre compte bancaire TKB avec bexio, rapprocher des transactions et transmettre des paiements.

Paramètres dans l'e-banking:

Méthode de connexion prise en charge:

Format de fichier pour les paiements:

Format de fichier pour l’extrait de compte:

Format de fichier pour les notes de crédit BVR:

Aucun paramétrage nécessaire

M-Tan (code SMS)

pain.001 (ISO ready)

camt.053 (ISO ready)

camt.054 (ISO ready)

Paramétrer votre compte TKB pour bexio

La connexion de votre compte TKB à bexio ne nécessite aucun réglage ou paramétrage spécifique. A noter néanmoins: pour que nous puissions mettre en place la connexion, il est nécessaire qu'au moins un mouvement / une transaction ait été effectué(e) dans votre e-banking.

Connexion à l’e-banking

Vous devez d’abord créer votre compte bancaire TKB. Vous pourrez alors connecter le compte bancaire enregistré dans bexio au compte bancaire dans l’e-banking. Procédez comme suit:

1. Allez dans le module bancaire de bexio et descendez jusqu'à votre compte TKB
  2. Cliquez sur «Connecter à l’e-banking»
  3. Une boîte de dialogue devrait vous informer que vous allez être redirigé vers l’e-banking de la Banque cantonale de Thurgovie (TKB). Cliquez sur «Vers la TKB» pour continuer.
  4. Connectez-vous à l'aide des identifiants de votre e-banking selon la méthode de vérification choisie.
  5. Cliquez sur «Confirmer» pour autoriser bexio à accéder à vos informations bancaires.
  6. Connectez le compte bancaire au compte bancaire préalablement créé dans bexio ou à un nouveau compte bancaire bexio. Les comptes bancaires que vous ne souhaitez pas utiliser dans bexio peuvent être ignorés à l’aide de l'option «Ignorer ce compte bancaire dans bexio». Il est important que tous les comptes bancaires soient connectés à un compte bancaire bexio ou marqués comme ignorés.

Toutes les transactions disponibles seront alors transmises à bexio depuis votre e-banking et une boîte de dialogue vous indiquera le nombre de transactions synchronisées.

Une fois la connexion établie avec au moins un compte bancaire, le bouton «Récupérer les transactions» remplacera le bouton «Connecter à l’e-banking».

Remarque

Il peut arriver qu'aucune transaction n'apparaisse, même si vous êtes bien connecté. Le cas échéant, consultez l'article suivant: Je ne reçois aucune transaction. Que puis-je faire?

Récupération des transactions

La synchronisation des comptes bancaires TKB s'effectue automatiquement chaque nuit. Si vous souhaitez lancer vous-même la synchronisation, vous pouvez le faire manuellement en cliquant sur «Récupérer les transactions» dans le module bancaire («Banking»).

Important

Afin d'éviter d'importer dans bexio l’ensemble des transactions de votre compte bancaire remontant aux années précédentes, nous vous recommandons de marquer toutes les transactions comme lues dans votre compte TKB avant la connexion initiale. Pour ce faire, cliquez sur «Télécharger les données» dans votre compte TKB, sélectionnez tous les fichiers non lus et cliquez sur télécharger.

Transmission des paiements

Saisissez des paiements (suivez pour ce faire les instructions figurant dans l'article «Saisir des paiements») et transmettez-les à votre banque en quelques clics.

Important!

Chez la TKB, les paiements envoyés à votre e-banking n'ont pas besoin d'être signés. Tous les paiements que vous transmettez à votre banque via bexio sont bien effectués et ne nécessitent pas de confirmation via votre e-banking.

Ceci ne s'applique pas aux contrats d'e-banking avec droits collectifs. A partir du moment où plusieurs parties ont accès à un contrat d’e-banking, les paiements transférés doivent être à nouveau signés dans l'e-banking.

Pour plus d'informations sur ces paramètres, nous vous recommandons de contacter directement votre conseiller clientèle ou l’équipe d'assistance e-banking de la TKB.

Equipe d’assistance e-banking: Formulaire de contact / Tél. 0848 111 447

Procédures de connexion prises en charge

En ce qui concerne l'e-banking de la TKB, bexio prend actuellement en charge la méthode M-TAN. Pour en savoir plus sur les différentes procédures de connexion, veuillez consulter l'article suivant: Procédures de connexion prises en charge.

Comment déconnecter mes comptes TKB de bexio?

Vous pouvez désactiver manuellement la connexion à l'e-banking en cliquant sur les trois points à côté du bouton bleu «Récupérer les transactions».

Une boîte de dialogue devrait vous confirmer la déconnexion de bexio à votre e-banking.

Les transactions déjà importées resteront visibles dans bexio et la connexion pourra à nouveau être établie à tout moment. Pour savoir comment procéder, reportez-vous au paragraphe ci-dessous concernant la connexion avec l’e-banking.

Sécurité

En aucun cas bexio ne conserve vos données d'accès (numéro de contrat, mots de passe ou jetons, par exemple). bexio ne vous demandera jamais les données d'accès à votre e-banking, ni par écrit, ni par téléphone. Ne communiquez jamais ces données sensibles à des tiers.