S’abonner

Comment bloquer un décompte de salaire?

Une fois la fiche de salaire mensuelle enregistrée, vous pouvez la bloquer. Cela vous permet d'éviter que des changements soient apportés ultérieurement, alors que le salaire aura déjà été versé et que la fiche de salaire aura été envoyée.

Clôturer les employés un par un

Vous pouvez clôturer les fiches de salaire par exmployé. Si un point d'exclamation rouge est encore visible à côté d'un exmployé, le mois ne peut pas être clôturé car des données relatives au salaire sont toujours manquantes. Ces données manquantes sont indiquées dans la fiche de salaire et peuvent être saisies à ce moment-là.

Dans l'exemple suivant, le nombre d'heures travaillées de Vreni Müller en mars 2018 est manquant. Par conséquent, je ne peux pas cliquer sur le bouton "Clôturer le décompte des salaires".

Bildschirmfoto_2018-05-08_um_15.29.51.png

Dès que je saisis les heures en question et que j'enregistre la modification, le bouton devient vert et je peux clôturer la fiche de salaire.

Bildschirmfoto_2018-05-08_um_15.32.38.png

Fermer tous les exmployés

Si tous les salaires d'un mois donné ont été saisis, vous pouvez également clôturer directement tous les employés en un seul clic. Pour ce faire, cliquez sur "Tous les employés", puis sur "Tout fermer".

Bildschirmfoto_2018-05-08_um_15.33.42.png

Affichage des salaires clôturés

Lorsque vous aurez marqué la fiche de salaire comme étant clôturée, cette information sera visible pour le employé concerné comme pour vous: vous verrez directement dans le décompte des salaires quels mois ont été intégralement clôturés et pour quels mois le traitement des salaires n'a été effectué que pour une partie des employés.

Dans l'exemple ci-dessous, les mois de janvier à février ont été traités pour tous les employés, tandis qu'en mars, le salaire d'un seul employé (sur 2) a été traité.

Bildschirmfoto_2018-05-08_um_15.36.07.png

Ouvrir les fiches de salaire

Nous vous recommandons d'effectuer vos corrections le mois suivant et de ne pas rouvrir une fiche de salaire déjà clôturée.

En principe, vous avez toutefois la possibilité de rouvrir la fiche de salaire précédant immédiatement la fiche de paie actuelle. Il n'est pas possible de sauter des mois.

Si les données de base d'un exmployé ou de l'entreprise ont évolué, l'ouverture d'une fiche de salaire précédemment clôturée peut entraîner des modifications indésirables.

Exemple: Un employé doit recevoir à partir du mois de septembre un nouveau salaire mensuel (augmentation de salaire), et vous avez déjà saisi cette augmentation. Si vous ouvrez à nouveau le mois d'août et que vous effectuez des modifications, le montant du salaire du collaborateur pour le mois d'août sera lui aussi affecté par l'augmentation.

Pour effectuer de nouvelles modifications, cliquez sur "Tout ouvrir" ou "Ouvrir le décompte des salaires"(pour un employé particulier).

Bildschirmfoto_2018-05-08_um_15.37.43.png

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande