Quels documents relatifs à l'activité de mon entreprise est-il possible de télécharger?

Remarque: Les documents ne sont disponibles au téléchargement que si les fiches de salaire ont été clôturées.

Collaborateur

Certificats de salaire: Vous pouvez télécharger au format PDF et imprimer les certificats de salaire par collaborateur et par année (n’oubliez pas de sélectionner l'année correcte). Les données relatives au salaire sont automatiquement renseignées. Dans l'onglet "Entreprise", vous avez la possibilité de générer les certificats de salaire de tous les collaborateurs au format PDF. En cas de besoin, les certificats de salaire peuvent être réimprimés.

Conseil pratique: Avant de générer les certificats de salaire, vérifiez attentivement les informations complémentaires sous Entreprise/Données de base/Données relatives au salaire.

Compte salaire:

Ce document récapitule l'ensemble de tous les types de salaires calculés par collaborateur et par année, ou sur l'ensemble des périodes de rémunération comptabilisées au cours de l'année civile.

Ce compte de salaire peut être utilisé pour obtenir les données relatives au salaire moyen en cas d'indemnités journalières d'accident, de maladie, de maternité, etc., pour un collaborateur particulier.

Remarque: Ce document peut uniquement être généré par année civile. Si vous souhaitez traiter les données d'une période chevauchant deux années différentes (de juillet à juin, par exemple), vous devez calculer les salaires pertinents dans Excel. Fiches de salaire: Cliquez sur les nuages pour générer des fiches de paie individuelles par collaborateur au format PDF (afin de les mettre à disposition des assurances sociales, par exemple).

Traitement annuel

A la fin de l'année civile, vous devez préparer les décomptes obligatoires statutaires ou pour les contrats d'assurance. Il s'agit des attestations de salaires pour l'AVS/AC/AI/APG ainsi que pour les contrats d'assurance LAA, LAAC et IJM.

bexio vous facilite la tâche pour les éléments suivants:

1. Attestation de salaires AVS: Déclaration des salaires destinée à la caisse de compensation pour tous les salaires versés au cours d'une année civile
  2. Ajout personnes non soumises aux cotisations AVS: Déclaration des salaires destinée à la caisse de compensation pour les collaborateurs non soumis à l'AVS en raison du seuil d'accès (à partir du 1er janvier après le 17e anniversaire), ou bénéficiant d'une franchise de cotisation en cas de maintien en emploi au-delà de l'âge ordinaire de la retraite (64/65)
  3. Décompte CAF:
En vue du contrôle des allocations pour enfants et de formation perçues, et du rapprochement avec la comptabilité financière (allocations perçues et payées)
  4. Décompte LAA
:Déclaration des salaires pour la compagnie d'assurance-accidents (AAP et AANP)
  5. Décompte LAAC
: Déclaration des salaires pour la compagnie d'assurance-accidents dans le domaine surobligatoire
  6. Décompte IJM:
déclaration des salaires pour l'assurance d’indemnités journalières selon le contrat d'assurance

Remarque: La loi sur l'AVS réglemente l'examen périodique (révision de l'AVS). La caisse de compensation compétente a pour mission de contrôler périodiquement les employeurs affiliés (tous les 5 ans, par exemple) afin de s'assurer du respect des dispositions légales. C'est pourquoi il est impératif d'accorder une attention particulière aux attestations de salaires listées ci-dessus. En cas de question, merci de bien vouloir vous tourner vers votre fiduciaire.