Comment supprimer des factures?

Conditions

Pour pouvoir supprimer une facture, son statut doit être défini sur «Ebauche». Notez que le numéro d'une facture supprimée ne peut pas être réattribué. Nous vous recommandons donc d'annuler les factures erronées et non de les supprimer. Si vous souhaitez quand même supprimer la facture, procédez ainsi:

Statut «En cours» et «En retard»

- Si le statut de la facture est «En cours» ou «En retard», cliquez sur l'action «Modifier à nouveau la facture» puis cliquez sur la corbeille située en haut à droite pour supprimer définitivement la facture.

Dans le statut « partiel » et « payé »

- Si la facture a un statut de « partiel » ou de « payé » vous devez d'abord supprimer les paiements via « Paiements entrants & crédits ». Vous pourrez ensuite procéder comme décrit précédemment.

Statut «Annulé»

- Lorsque la facture a été annulée, vous devez d'abord cliquer sur l'action «Réinitialiser l'annulation». Vous pourrez ensuite supprimer la facture comme décrit.

Statut «Non payé»

Les factures ayant le statut «Non payé» (Perte sur débiteur) ne peuvent plus être supprimées.