Comment créditer des retours directement via des factures?

Lorsque vous envoyez des produits, il arrive toujours que vous ayez des retours. Les produits retournés peuvent être alors directement crédités dans la facture. Une condition doit toutefois être remplie: elle doit avoir le statut «En cours».

Ouvrez la facture souhaitée, cliquez sur l'onglet «Encaissements & crédits» puis cliquez sur «Créer crédit».

Sélectionnez l'option «Choisir positions» et la position du produit retournée via la case située en dessous à gauche. Entrez le nombre de produits retournés puis cliquez sur «Enregistrer». Le crédit est ensuite automatiquement créé et directement comptabilisé avec la facture.

Veuillez noter que lorsque les crédits et les factures ont été décomptés ensemble, les positions des produits de ces deux documents ne peuvent plus être modifiées.

Le crédit créé est ensuite visible dans la facture sous l'onglet «Flux de documents».