Comment définir mon propre papier à logo?

L'une des premières étapes de la configuration de bexio est la définition du propre papier à logo ou papier à lettres. Utilisez pour cela un fichier PDF au format A4. Soit vous l'obtenez du graphiste de votre choix, soit vous créez le modèle vous-même dans un programme de traitement de texte tel que Word ou Open Office.

Lorsque vous téléchargez votre propre papier à logo dans bexio, vous pouvez encore le définir comme nouveau papier à logo standard pour les documents. Vous pouvez bien sûr également utiliser différents modèles, par exemple un pour les offres, un autre pour les ordres, et encore un autre pour les factures. Pour savoir comment définir un papier à logo comme nouveau papier à logo standard, veuillez consulter l'article «Où puis-je modifier les paramétrages de documents?».

Télécharger papier à logo

Pour cela, accédez à «Paramétrages» et «Modèle de document».

Lorsque vous téléchargez un nouveau papier à logo («+ Nouveau papier à logo»), vous accédez directement à la page de paramétrage. Si vous souhaitez modifier un papier à logo existant, cliquez d'abord sur le papier à logo souhaité puis en haut à droite sur le symbole du crayon pour le modifier.

Paramétrages du papier à logo

Attribuez d'abord un nom que vous souhaitez utiliser pour le modèle puis sélectionnez le papier via «Parcourir» et définissez éventuellement une autre couleur de police. Au besoin, adaptez les intervalles latéraux ainsi que l'orientation du bloc d'adresse.

Autre papier suivant et papier final

Pour des documents de plusieurs pages, il peut arriver que vous souhaitiez une page suivante séparée qui diffère de la première page, par exemple dans la mise en forme ou dans les intervalles latéraux. Cochez la case «Autre papier suivant» et paramétrez les options souhaitées.

Vous pouvez également définir une page finale qui soit toujours imprimée avec le papier à logo sélectionné. Vous pouvez par exemple y apposer les Conditions générales (CG), vos coordonnées bancaires, de la publicité ou d'autres données de contact.

«Imprimer PDF sans papier à logo»

Si vous disposez déjà d'un papier à lettres pré-imprimé, vous avez quand même besoin d'un modèle transmettant à bexio des paramètres tels que les intervalles latéraux. Modifiez pour cela le papier standard ou définissez une page A4 vide comme PDF.

Définir le papier à logo comme standard

Après avoir téléchargé le PDF, accédez à «Paramétrages - Tous les paramétrages -  Fonctions & modules - Paramétrages standard des types de documents». Vous pouvez y définir le papier à logo comme standard pour les différents types de documents pour que le papier à logo apparaisse par défaut lors de la saisie d'un document.

Remarque: le nouveau papier à logo ne sera appliqué que pour les documents au statut «Ebauche».

Pour en savoir plus sur les paramétrages de documents, veuillez consulter l'article «Où puis-je modifier les paramétrages de documents?».

Problèmes lors du téléchargement

Il peut arriver que vous ayez utilisé un programme de création du modèle PDF qui utilise une compression non supportée et qui ne peut donc pas être utilisé:

• Utilisez l'option d'enregistrement PDF/A lors de l'enregistrement du fichier PDF.
  • Utilisez un bon programme PDF Opensource, tel que «PDF Creator». Pour Mac, nous avons fait de très bonnes expériences avec le programme «Aperçu».
  • Si vous rencontrez encore des problèmes, envoyez-nous un e-mail à support@bexio.com avec le PDF et le message d'erreur correspondant en pièce jointe. Nos techniciens convertiront le PDF en un format approprié pour que vous puissiez intégrer ensuite le modèle.