Tranches de numéros annuelles - comment ça fonctionne?

Dans bexio, vous avez la possibilité de définir vos tranches de numéros de telle sorte que vous commenciez chaque année par la même valeur. Ces tranches de numéros sont appelées tranches de numéros annuelles. Il est pour cela indispensable qu'elles aient été définies l'année précédente, sinon la nouvelle numérotation ne fonctionne pas. Dans l'article suivant, vous apprendrez comment définir ces tranches de numéros annuelles.

Ouvrez les paramétrages de documents sous: «Paramétrages - Tous les paramétrages - Fonctions & modules». Cliquez sur le document souhaité sous «Types de documents - Paramétrages standard» pour modifier ses standards.

Dans l'aperçu du type de document souhaité, cochez la case «Recommencer chaque année» et appuyez sur «Enregistrer» pour confirmer la modification.

Vous serez ensuite redirigé vers les paramétrages des documents. Cliquez sur le point de menu «Définir tranches de numéros» pour définir les tranches de numéros.

Dans le menu suivant, vous pouvez attribuer comme d'habitude les tranches de numéros par année et appliquer les modifications via «Enregistrer».

Remarque

Si vous souhaitez appliquer ce paramétrage à tous les documents dans la «vente» («offres», «ordres», «factures», etc.), vous devez le faire individuellement, comme dans l'exemple.