Comment gérer les monnaies?

Monnaie

Dans bexio, vous pouvez saisir de nouvelles monnaies ou gérer des monnaies existantes. Vous pouvez gérer les monnaies sous «Paramétrages - Tous les paramétrages -  Fonctions & modules - Monnaies».

L'aperçu vous montre toutes les monnaies actuellement disponibles dans bexio. Le bouton «Nouvelle monnaie» vous permet de saisir une nouvelle monnaie.

L'entrée ou le nom est directement mis à disposition comme monnaie. Utilisez donc de préférence directement le sigle de la monnaie officielle (exemple: roupies indiennes).

Vous pouvez également attribuer un facteur d'arrondi et créer la nouvelle monnaie via le bouton «Enregistrer».

Si vous souhaitez supprimer la monnaie, ouvrez-la en cliquant dessus dans l'aperçu avec le clic gauche de la souris puis appuyez sur le bouton «Supprimer».

Cours des monnaies

Pour savoir comment définir différents cours pour ces monnaies par rapport à la monnaie standard, veuillez consulter le rapport «Cours des monnaies et conversion automatique».