Je ne suis pas assujetti à la TVA. Y a-t-il des modifications à faire?

Si vous ne savez pas si vous êtes assujetti à la TVA, le mieux et de consulter votre agent fiduciaire ou votre comptable.

Lors de la configuration initiale de bexio à l’aide de l'assistant d'installation, vous aviez la possibilité de sélectionner l'option «Non, je ne suis pas assujetti à la TVA» à l'étape 5. Si vous ne savez plus quelle option vous avez sélectionnée à ce moment-là ou que vous souhaitez la modifier, allez dans «Paramètres» -> «Tous les paramètres» -> «Comptabilité» -> «Paramètres de base de la TVA». Vous pouvez alors sélectionner «Non, je ne suis pas assujetti à la TVA».

J'ai créé des factures avant de faire la modification. Ces factures sont-elles automatiquement corrigées?

Non, aucune modification n'est apportée à vos factures après leur création; vous devez les corriger manuellement. Pour ce faire, ouvrez les factures concernées et allez dans l'onglet «Paramètres». Sélectionnez ensuite l'option «Exonéré de la TVA» et confirmez la modification en cliquant sur «Appliquer les paramètres». La facture ne peut être modifiée que si elle a le statut de «Brouillon». Pour faire passer le statut d'une facture à celui de «Brouillon», merci de consulter l'article «Comment supprimer des factures?».

Faut-il que je modifie les taux d'imposition?

Non, vous n'avez pas à modifier les taux d'imposition. Si l'option «Exonéré de la TVA» est sélectionnée, aucune comptabilisation automatique de la TVA n'est effectuée; il n’est donc pas nécessaire de modifier les taux.