Comment représenter des variantes de prix dans une offre?

Comme nous l'avons déjà mentionné dans l'article de notre blog «Nouvelles fonctions», vous avez la possibilité de représenter différentes variantes de prix dans vos offres. Pour créer des variantes, procédez ainsi:

Créez une offre dans bexio et ajoutez une position groupée via «Autres positions - position groupée». Vous pouvez lui donner un titre quelconque et sélectionner si les numéros de positions doivent être affichés pour les positions inférieures, si les prix des positions inférieures doivent être affichés et si la position groupée est facultative.

Vous pouvez ajouter «Positions standard», «Positions d'article», «Positions de texte» «Sous-total» et «Sauts de page» à cette position groupée.  Pour les ajouter, utilisez le signe Plus «+» à droite de la position groupée.

Pour d'autres variantes, répétez l'opération décrite jusqu'à ce que vous ayez répertorié toutes les variantes souhaitées. Chaque «position groupée» calcule automatiquement le total des positions qui lui sont affectées.

Pour ne pas afficher la somme de toutes les variantes à la fin de l'offre, vous pouvez désactiver l'édition du total dans le PDF de l'offre. Sélectionnez pour cela dans une offre ouverte l'onglet «Paramétrages», décochez «Afficher total» et enregistrez les paramétrages via le bouton «Appliquer les paramétrages».

Voici l'exemple d'une offre comportant deux variantes de prix différentes: