Comment saisir un nouveau projet?

Pour saisir un nouveau projet, rendez-vous tout d'abord sur «Projets, Projets», puis cliquez enfin sur «Nouveau projet».

Données du projet

Un masque de saisies s'affiche pour les donnes de base du projet. Vous sélectionnez tout d'abord le client dans les données du projet, ainsi qu'une personne de contact. De plus, vous pouvez taper une description du projet et déterminer le moment où il débutera et se terminera:

Statut du projet

Ensuite, vous pouvez déterminer le statut du projet «En cours», «Actif» ou «Archivé». Vous avez également la possibilité de déterminer un sous-statut ou la phase du projet. Vous pouvez définir librement les sous-statuts.

Type de projet

Enfin, vous pouvez préciser si ce projet est un projet client ou un projet interne. C'est une possibilité de différenciation, pour classer vos projets.

Vous avez terminé de créer le projet. Cliquez sur «Enregistrer» pour parvenir au tableau de bord. Nous aborderons en détail les autres fonctions dans le prochain article «Fonctions de la gestion de projet».