Facteur de conversion - Qu'est-ce que c'est?

Qu'est-ce que le facteur de conversion et quand puis-je l'utiliser?

Le facteur de conversion vous permet de déterminer comme une unité de temps qui n'est pas l'unité de temps standard («Paramètres, Données de base, Unité standard pour import de saisie temps/prestations») est arrondie lors de la création de projets à partir d'offres.

Pour en savoir plus sur la création de projets à partir d'offres, consultez l'articule «Créer un projet à partir d'une offre».

Exemple

Vous faites une offre à votre client pour un projet. Pour rendre l’offre plus compréhensible, vous choisissez l’unité J (jours), au lieu de h (heures).

Sur l'offre se trouve une position comprenant la conception d'une nouvelle boutique en ligne, qui devrait prendre 3 jours de travail. Un jour ouvré comprend 8 heures et 30 minutes. À la place de 25,5 h, vous indiquez alors 3 T.

Afin de ne pas avoir à convertir les jours en heures manuellement dans la suite du projet, vous pouvez définir un facteur de conversion pour l'unité T sous «Paramètres, Unités». Pour modifier l'unité, cliquez dessus avec le bouton gauche de votre souris. Pour pouvoir créer un facteur de conversion, il faut que l'unité soit définie comme une «Unité de temps» dans la case «Unité de temps».

La conversion s'effectue toujours par le biais de l'unité standard, par défaut «h» et s'effectue généralement ainsi: Combien d'unités de l'unité standard sont comprises dans cette unité-là? Un jour, ou un jour ouvré, comprend dans cet exemple 8 heures et 30 minutes, ce qui nous donne avec le facteur de conversion, pour une journée: 8,5 (uniquement des valeurs décimales).

Conversion dans le projet

Si l'offre avec la position «Conception d'une nouvelle boutique en ligne» de 3 jours est transformée en projet, vous obtiendrez dans le package de travail «Conception d'une nouvelle boutique en ligne» la durée de travail estimée de 25 heures et 30 minutes, ce qui correspond à 3 x 8 heures et 30 minutes (1 jour).