Comment saisir de nouveaux horaires?

Sous «Projet», vous avez la possibilité de saisir des horaires, comme des projets. Ci après, nous aborderons tout d'abord la saisie des horaires. En ce qui concerne la saisie des projets, nous en parlons plus en détail dans l'article «Saisir un nouveau projet».

Passez la souris sur les prestations et choisissez «Temps». Vous parvenez maintenant à l'aperçu des temps saisis.

Cliquez sur «Nouvelle saisie» pour parvenir au masque de saisie.

Activité

Vous déterminez ici quelle est l'activité concernée par la saisie des horaires. Les activités peuvent être définies dans «Paramètres» et être rattachées à différents taux horaires. Pour savoir comment gérer les activités, consultez l'article «Gérer les activités».

Statut

Le statut indique où en est la saisie des horaires: «ouvert», «en cours», «effectué», «facturé» ou «fermé». Si vous souhaitez finalement facturer la prestation, l'entrée doit être au statut «Effectuée». Dès que vous avez importé l'entrée sur une facture, le statut change automatiquement «Facturée».

Texte

Insérez ici un texte, par exemple: la nature-même de la prestation. Ce texte sera finalement inséré sur la facture, quand vous encaisserez la prestation.

Compensable

Cochez ici la case, si vous souhaitez encaisser la prestation.

Type de saisie d'horaires

Il existe trois possibilités pour saisir une entrée de temps:

- Durée: Saisissez le temps total qu'il vous a fallu pour effectuer la prestation.

- De/À: Vous déterminez ici le moment où la prestation a débuté et celui où elle s'est terminée. La période est alors automatiquement calculée.

- Chronomètre: Si vous saisissez une entrée avec le chronomètre, vous pouvez lancer et arrêter le temps pour cette entrée dans la liste. Une fois la prestation effectuée, arrêtez le chronomètre et passez l'entrée sur «Effectuée». Pour en savoir plus sur le chronomètre, consultez l'article correspondant.

Déterminer le contact

Comme décrit à d'autres endroits, attribuez l'entrée à un contact et éventuellement à un correspondant et à un projet.