Comment facturer des prestations?

Sous bexio vous avez plusieurs possibilités pour facturer vos prestations saisies (entrées de temps, dépenses).

Attention: dans les deux variantes, seuls les horaires au statut «Effectué» et les dépenses qui n'ont pas encore été facturés peuvent être importés. De plus, les prestations (entrées de temps, dépenses) doivent être marquées comme facturées.

Continuer à facturer des prestations (entrées de temps, dépenses) du projet

Pour découvrir comment facturer les prestations directement depuis un projet, ou créer des factures à partir de projets, consultez l'article «Créer une facture à partir d'un projet».

Continuer à facturer des prestations sans projets

Si vous souhaitez facturer des prestations qui ne sont attribuées à aucun projet, vous devez créer une nouvelle facture pour le contact auquel les prestations doivent être saisies. Le contact sera alors le lien entre les deux.

Pour importer les prestations (entrées de temps, dépenses), choisissez le point «Autres positions» dans une facture ouverte et sélectionnez l'option «Temps/Prestation» pour les horaires et «Dépenses» pour les dépenses.

S'ouvre ensuite une boîte de dialogue qui vous permet, par le biais des cases à cocher sur le côté droit, de sélectionner les prestations que vous souhaitez importer. Ici, vous pouvez définir des paramètres d'arrondis (uniquement pour les horaires) différents des paramètres standard et importer ensuite les prestations désirées sur la facture par le biais de «Ajouter la sélection».

Pour de plus amples informations sur les paramètres d'arrondis, consultez l'article «Définir et utiliser les paramètres d'arrondis».