A quoi faut-il faire attention lors de l'import de produits?

Quels champs doivent être remplis pour l'import correct et que dois-je préparer dans bexio pour que l'import du contact fonctionne correctement?

Lors de l'import de produits dans bexio, il existe certains champs obligatoires et particularités auxquels vous devez faire attention. Pour vous faciliter l'import, les champs obligatoires et particularités de l'import du produit de bexio vous sont expliqués dans ce rapport.

Les champs obligatoires

Type de produit

Champs obligatoires

Produit normal

Type de produit, code produit, nom du produit, produit disponible en magasin (oui, non), interlocuteur, monnaie, TVA (taxe sur les ventes), TVA déductible

Produit disponible en magasin (étendre champs obligatoires de «Produit normal»)

Niveau de stock, stock minimal

Les particularités

• Les codes produits ne peuvent survenir qu'une seule fois dans bexio.
  • Sous «Interlocuteur», le nom d'un utilisateur saisi dans bexio doit être indiqué. Les informations que vous requérez pour l'interlocuteur est la deuxième entrée que vous utilisez pour le Login. Sinon, accédez à: «Paramétrage - Packages / Add-ons / utilisateur» puis sur «Utilisateur». Déplacez la souris sur l'utilisateur concerné puis cliquez sur «Actions - Modifier». Vous voyez ici le nom d'utilisateur dans le premier champ. Il s'agit souvent de l'adresse e-mail.
  • Les contenus des champs des colonnes «Groupe de produits», «Monnaie», «TVA (taxe sur les ventes) et TVA déductible» et «Unité» doivent être impérativement saisis préalablement dans bexio avant l'import.
  • Dans les champs «N° de compte de produits» & «N° de compte de charges», vous devez entrer le numéro de compte respectif.
  • Vous pouvez importer les contenus des champs des colonnes «Niveau de stock», «Stock minimal», «Emplacement de stockage», «Espace de stockage», «Largeur», «Hauteur», «Poids» et «Volume» que si le produit est un produit disponible en magasin.
  • Les contacts insérés dans la colonne «Fournisseur» doivent déjà exister avant l'import dans les contacts de bexio.

Messages d'erreur lors de l'import et leur signification

Si une entrée individuelle est erronée dans le fichier Excel pour l'import, aucun produit ne sera importé afin que vous ayez la possibilité de corriger l'erreur et d'importer de nouveau la liste complète dans bexio.

Erreur

Cause

Ligne 2 - Colonne Interlocuteur - C'est un champ obligatoire.

Le champ «Interlocuteur» à la ligne 2 est vide ou erroné. Veuillez tenir compte du texte informatif indiqué sous les particularités.

Ligne 6 - Colonne Code produit - Code produit déjà utilisée

Le «code produit» à la ligne 6 est déjà attribué dans bexio.

Ligne 9 - Colonne Emplacement de stockage - Cette entrée est incorrecte.

L'«emplacement de stockage» à la ligne 9 n'existe pas dans bexio.

Modèle d'import

Pour l'import, vous devez obligatoirement utiliser notre modèle. Vous le trouverez directement dans bexio sous «Produits - Import / export - Produits (import Excel)».

Video